Пенсионная реформа: поспешное решение или необходимость?

Жители более ста российских городов присоединились к протесту против повышения пенсионного возраста, а в Общественной палате РФ прошло «нулевое» чтение соответствующего законопроекта.

В Конфедерации труда России считают незаконным проект правил поведения для библиотекарей

Российская библиотечная ассоциация разработала документ, запрещающий библиотекарям высказываться в социальных сетях на темы политики, религии, национальности и сексуальной ориентации.

Центр социально-трудовых прав: суд считает, что бортпроводники «Аэрофлота» не подвергаются дискриминации

Центр социально-трудовых прав занимается защитой бортпроводницы Евгении Магуриной, на ситуацию обратили внимание в президентском Совете по правам человека.

Медицинские работники предлагают объявить 2016-й Годом защиты отраслей социального сектора

На митинге «Право на жизнь!» они призывали защитить здравоохранение, образование и культуру от коммерциализации и приватизации. Сотрудники медучреждений выражают открытый протест против административного давления, сокращений…

Суд отменил приговор лидерам Шереметьевского профсоюза летного состава

Отмену приговора лидерам Шереметьевского профсоюза летного состава приветствовал председатель Конфедерации труда России Борис Кравченко, заявивший, что кампания в их защиту будет продолжена до окончательного оправдания.

Конфедерация труда России требует наказать виновных в избиении врача детской стоматологической поликлиники

Президент Конфедерации труда России, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко обратился к прокурору города Москвы Сергею Куденееву…

Горячие линии «ПравоВидения»: армия, трудовые права, дети

К кому обращаться за помощью в случае нарушения прав? Специально для «ПравоВидения» — интернет-эфира Агентства социальной информации, на котором обсуждаются проблемы защиты прав человека в…