Создание заказника на острове Колгуев поможет сохранить краснокнижных птиц

Эксперты Баренц-отделения WWF России приняли участие в создании заказника на острове Колгуев. Заказник организован с целью сохранения уникальных гнездовий европейской популяции гусеобразных.

Экологические НКО Мурманской области настаивают на создании природного парка «Кутса»

С инициативой создать из существующего заказника «Кутса» природный парк выступило Баренц-отделение Всемирного фонда дикой природы. Его поддержали коллеги из Кольского центра охраны дикой природы.

Экологические НКО Мурманской области предлагают развивать общественный контроль над освоением богатств Арктики

Общественный совет по безопасному использованию атомной энергии в Мурманской области провел в Мурманске круглый стол «Арктические проекты и участие общественности».

WWF России подготовит обоснование для создания нацпарка «Терский берег»

В правительстве Мурманской области состоялось первое заседание рабочей группы по созданию на юге региона национального парка «Терский берег». С этого момента официально началось проектирование новой…

По предложению WWF России в Мурманской области могут быть созданы новые природные парки

WWF России борется за создание в Мурманской области национального парка «Терский берег» и природного парка «Кутса». В конце июня предложения экологов поддержали региональные и муниципальные…

Волонтеры WWF России продолжают борьбу с песками в Мурманской области

7 июня в поморском селе Кузомень завершил работу очередной десант волонтеров. 40 добровольцев посадили сотни деревьев. Новый лес должен остановить пески, спасти деревню и реку,…