Антикоррупционный центр «Трансперенси» открылся в Москве

Московское отделение займется решением проблем, связанных с коррупцией в социальной сфере. Работники центра будут изучать проблемы, связанные с утилизацией мусора, строительством, питанием в школах и…

Правозащитники планируют выпустить книгу о «правилах безопасности» журналистских и общественных расследований

Команда правозащитного проекта «Так-так-так» намерена научить граждан и представителей СМИ, как с помощью журналистского или общественного расследования контролировать власть и защищать свои права.

Суд обязал «Трансперенси Интернешнл-Р» выплатить миллион рублей ректору Горного университета

Ректор Горного университета Владимир Литвиненко требовал взыскать с правозащитной организации «Трансперенси» 30 млн рублей за статью-расследование о коррупционных схемах.

Президент запретил «иностранным агентам» участвовать в антикоррупционной экспертизе

Новый закон запрещает участие в независимой антикоррупционной экспертизе гражданам с судимостью и некоммерческим организациям, внесенным в реестр «иностранных агентов».

«Региональным администрациям будет проще выявлять несогласных»: власти намерены отслеживать жалобы в интернете

В России могут запустить программу отслеживания возмущенных комментариев пользователей в соцсетях. По официальной версии, так власти смогут быстрее реагировать на жалобы населения. Но инициатива вызвала…

Правозащитные организации раскритиковали политику России по ограничению доступа к информации в интернете

52 некоммерческие организации подписали официальное письмо президенту Владимиру Путину, где сказано, что Россия принимает законы, противоречащие международным стандартам в сфере свободы выражения мнения, доступа к…

Правительство вновь предлагает запретить «иностранным агентам» участвовать в антикоррупционной экспертизе

В Государственную думу РФ внесен законопроект, который запрещает участвовать в антикоррупционной экспертизе некоммерческим организациям, внесенным в реестр «иностранных агентов».

Инициатива снизу: СМИ и правозащитники протестуют против решения Госдумы по «делу Слуцкого»

Об отзыве всех своих парламентских корреспондентов 21 марта заявил холдинг РБК. Позже к бойкоту присоединились телеканалы «Дождь» и RTVi, газета «Коммерсантъ» и радиостанция «Эхо Москвы».