«Честная игра»: «Трансперенси» открыла сбор на антикоррупционные пособия для школьников России

Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Р» просит помочь собрать средства на печать и доставку пособий, которые помогут школьникам понять, что такое коррупция…

«Сексторшн»: что связывает коррупцию и насилие?

Что такое «сексторшн», в каких странах за хорошую оценку требуют сексуального контакта и почему «нематериальные» взятки следует запретить на законодательном уровне, обсудили 5 декабря на…

Transparency International представила «Индекс восприятия коррупции – 2016»

Рейтинг стран составлен на основании данных за последние два года, собранных независимыми организациями в ходе опросов среди экспертов и предпринимателей по всему миру. Положение России…

Transparency International: Россия раскрывает недостаточно информации о подготовке к чемпионату мира по футболу

Международное антикоррупционное движение представило доклад «Отчет о коррупции в мире» (Global Corruption Report), посвященный оценке и анализу коррупции в спорте.

Профильная комиссия СПЧ поможет в мониторинге исполнения национального антикоррупционного плана

Члены президентского совета также займутся аналитической деятельностью по определению первопричин коррупции, чтобы «выявить и проанализировать мотивы коррумпированности граждан и чиновников».

Transparency International предлагает «поймать коррупцию» в объектив камеры

Антикоррупционеры объявили о старте международного фотоконкурса «Поймай коррупцию». Участники конкурса должны будут передать негативные последствия коррупции с помощью фотографий. Победитель получит право бесплатно поучиться фотожурналистике…

Transparency International: в юбилейном Индексе восприятия коррупции оценка России упала на балл

Transparency International опубликовало юбилейный, 20-й Индекс восприятия коррупции. Место России в нем остается практически неизменным на протяжении последних лет.

Участники Гражданского форума: общественный контроль можно наладить через сетевое взаимодействие НКО

В рамках II Общероссийского гражданского форума состоялся мозговой штурм «Сетевое взаимодействие институтов общественного контроля». Эксперты предлагают разрабатывать региональные законы об общественном контроле, которые могут компенсировать…