Юристам удалось добиться исключения «Кольского экологического центра» из реестра иностранных агентов

23 августа Кольский экологический центр получил письмо от Минюста России, что он исключен из реестра «иностранных агентов». Добиться этого решения организации помог Клуб юристов НКО.

В Мурманской области еще два города присоединились к общественной сети пунктов сбора батареек

Пункты приема использованных батареек появились в городах Оленегорск и Полярные Зори. Теперь батарейки собирают в семи городах региона. Батарейки будут отправлены в Челябинск, где находится…

Активисты Кандалакши налаживают в городе сбор старых батареек

Предполагается, что город станет частью региональной сети, которую создают общественные организации «Природа и молодежь» и «Кольский экологический центр» в Мурманской области. В сеть уже вошли…

Международная экологическая фотовыставка открылась в Кандалакше

Выставка состоит из фотографий флоры и фауны особо охраняемых территорий Норвегии и расположенного в Мурманской области Кандалакшского заповедника. Проводит выставку Кольский экологический центр.

Экологи предлагают использовать в социальных проектах велосипеды, брошенные беженцами на границе с Норвегией

Речь идет о 42 тоннах велосипедов, которые скопились на территории норвежского пограничного пункта с момента массового пересечения границы сирийскими беженцами. Норвежские власти начинают их уничтожать,…

На «кухне климата»: мурманские экологи провели встречу с молодежью о климатических изменениях

Накануне климатического саммита в Париже мурманские экологи рассказали молодежи на встрече в антикафе «Тепло» о происходящих в мире климатических изменениях. Сократить негативное влияние на климат…

Экологи предлагают жителям Мурманска вспомнить о жертвах радиационной аварии под Челябинском

В Центре современного искусства ROXY открылась фотовыставка «Катастрофа длиной в полвека», посвященная радиационной аварии на производственном объединении «Маяк» 29 сентября 1957 года. На выставке представлены…

Кольский экологический центр участвует в подготовке путеводителя по Беломорью

Краеведческие исследования сотрудников Кольского экологического центра войдут в атлас-путеводитель по Беломорью. Путеводитель готовят ученые Института водных проблем Севера Карельского научного центра РАН в целях увеличения…

В Мурманской области экологи пытаются спасти от мусора маленькую речку

Берега реки Колвица завалены бытовыми отходами. Сотни рыбаков, приехавших ловить заходящую на нерест горбушу, оставляют после себя в мусор и остатки пищи, которые привлекают голодных…

Мурманские волонтеры завершают строительство воинского мемориала в селе на берегу Белого моря

Мемориал «Память Колвицы» будет представлять собой композицию из большого валуна, десяти мраморных плит, на которых выбиты имена 53-х местных жителей, погибших в годы советско-финской и…

В Мурманской области проходят летние уроки энергосбережения

Кольский экологический центр проводит акцию уже в третий раз. Экологи посещают летние лагеря Мурманска и на доступных примерах показывают детям, как можно беречь энергоресурсы в…