В Татарстане о кибербезопасности детей будут вместе заботиться НКО, психологи и омбудсмен

В Республике Татарстан сформировалась новая рабочая группа в сфере поддержки института семьи и детства. Одним из направлений работы станет профилактика интернет-угроз для подростков.

Начался прием заявок на соискание ежегодной премии президента Республики Татарстан

Премия присуждается некоммерческим организациям и гражданам за вклад в развитие гражданского общества в Татарстане. Для граждан выделено две премии по 250 тысяч рублей, для некоммерческих…

Сотрудники НКО и СМИ Татарстана обсудили проблемы взаимодействия

Встреча экспертов «Эффективное взаимодействие СМИ и НКО» прошла в Казани 11 мая. Участники заседания обсудили актуальные проблемы, с которыми сталкиваются как ньюсмейкеры, так и журналисты.

Конкурс видеороликов о добровольчестве объявлен в Татарстане

Заявки принимаются до 9 мая. Конкурс нацелен на информирование общества о деятельности добровольцев и популяризацию идеи добровольчества. К участию приглашаются все желающие.

Приоритеты оценки заявок на гранты для НКО Татарстана претерпят ряд изменений

Наличие элемента социальной услуги значительно увеличит шанс финансирования конкурсной заявки, рассказала 5 апреля на встрече с представителями СО НКО член Общественной палаты Республики Татарстан Татьяна…

Центр развития добровольчества Татарстана провел зимнюю добровольческую школу

Зимняя добровольческая школа проходила в Казани с 11 по 14 февраля с участием более 50 добровольцев. В рамках образовательной программы проекта «Сессия здоровья» состоялись лекции…

Второй конкурс на право поработать в Доме НКО объявлен в Татарстане

Побороться за право стать новоселом могут социально ориентированные некоммерческие организации, за исключением государственных и муниципальных учреждений. Победители получат в аренду готовое помещение для ведения деятельности…

Конкурс на право поработать в Доме НКО объявлен в Татарстане

Побороться за право стать «новоселом» могут социально ориентированные некоммерческие организации, за исключением государственных и муниципальных учреждений. Победители получат в аренду готовое помещение для ведения деятельности…

Добровольцы Татарстана определили план добровольческого движения на 2015 год

Форум добровольцев Республики Татарстан, завершившийся в Казани, собрал более 150 участников из 38 муниципальных образований. Добровольцы из Казани, Алексеевского и Сабинского районов, Тетюш, Альметьевска, Набережных…

Проект «НКО+плюс» приглашает СО НКО Татарстана к сотрудничеству

«НКО+плюс» реализует Межрегиональный институт консультирования и информатизации в Казани на средства гранта Президента РФ. Проект открывает новые возможности информационного взаимодействия для некоммерческих организаций Республики Татарстан…

В Татарстане состоялся форум социальных медиа

В открытом форуме «Социальные медиа в Республике Татарстан» приняли участие представители республиканских НКО, Общественной палаты и работники СМИ. Участники решили объединить усилия для создания социально…

Для НКО Татарстана создан объединенный портал

Портал является единой объединяющей площадкой для некоммерческих организаций. Здесь НКО могут рассказать о своей деятельности, размещать новости о проектах, отвечать на вопросы пользователей сайта. Создатели…

В Казани начал работу Общественный учебно-методический центр толерантности и профилактики экстремизма

Общественный учебно-методический центр толерантности и профилактики экстремизма создан при поддержке Общественной палаты Республики Татарстан. Председатель республиканского совещательного органа Мунир Гафиатуллин заявил на открытии, что сегодня…