Весенняя неделя добра-2015 будет посвящена 70-летию Победы и Году литературы в России

Ежегодная общероссийская добровольческая социальная акция «Весенняя неделя добра» пройдет с 18 по 25 апреля. В течение недели добровольцы, общественные организации, бизнес, органы власти, образовательные учреждения…

Добровольцы со всего мира соберутся в Австралии

15 -20 сентября в Австралии (Gold Coast, Queensland) состоится 23-я Всемирная конференция по добровольчеству и молодежная конференция Международной ассоциации добровольческих усилий (IAVE). Впервые на мировом уровне…

На форуме «Селигер» представители ряда НКО высказались за принятие закона о волонтерстве

На форуме «Селигер» представители общественных организаций вновь подняли вопрос о принятии закона о добровольчестве (волонтерстве), который уже давно обсуждается некоммерческим сообществом и не имеет однозначной…

Получатели субсидий Минэкономразвития предложили меры по развитию некоммерческого сектора

Социально ориентированные НКО, получившие поддержку Минэкономразвития России в 2012 году, представили результаты своих программ. В ходе открытой презентации, прошедшей 15 июля в Общественной палате РФ,…

Представители общественности просят Совет Федерации РФ снять закон о волонтерстве с рассмотрения

Комитет гражданских инициатив (КГИ) выпустил отрицательное экспертное заключение на проект Федерального закона «О добровольчестве (волонтерстве)». В документе отмечается, что нормы законопроекта создают препятствие для развития…

Нужно ли менять законодательство по волонтерству?

Обсуждению этого вопроса была посвящена дискуссия, прошедшая 3 декабря в рамках IX Общероссийской конференции по добровольчеству. Ее организовали Российский центр развития добровольчества и Фонд «Созидание»…

До 25 ноября принимаются заявки на участие в IX Общероссийской конференции по добровольчеству

Конференция состоится 3 декабря в Минэкономразвития РФ. Ее проводят Российский центр развития добровольчества (МДМ), Фонд «Созидание» при поддержке Минэкономразвития России, Комитета Госдумы по делам общественных…

Российский центр развития добровольчества получил грант на проведение исследования

Российский центр развития добровольчества (ранее Московский дом милосердия) получил грант VI открытого конкурса проектов некоммерческих неправительственных организаций в области проведения социологических исследований и мониторинга состояния…

В столице прошел семинар «Концепция развития добровольчества в России»

Его организовали Институт психолого-педагогических проблем детства РАО, Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) и авторское агентство «Новые социальные и педагогические технологии». Провела…

НКО приглашаются к участию в Общероссийском конкурсе добровольческих проектов «ДА!НКО»

Его проводит Фонд «Созидание» в рамках программы «Повышение эффективности и устойчивости СО НКО через вовлечение и организацию труда молодых добровольцев». Конкурс реализуется на средства государственной…

В Новокуйбышевске прошла конференция по добровольчеству «Добрый город»

II городская обучающая конференция для молодых добровольцев состоялась в поселке Гранный Самарской области. В его рамках молодежь из Чапаевска, Самары, Новокуйбышевска и Волжского района ознакомилась…

Концепция законопроекта «О волонтерстве» ужесточит контроль за добровольцами?

Депутат Госдумы РФ Илья Пономарев опубликовал на своем сайте концепцию законопроекта «О волонтерстве», подготовленного Некоммерческим партнерством «Юристы за гражданское общество». По мнению разработчиков документа, принятие…

Российский центр развития добровольчества ищет помещение

Российскому центру развития добровольчества (МДМ) требуется комната или небольшой офис в Москве (недалеко от метро) для реализации программы «Добровольчество: территория партнерства». Возможен договор арены или…