В Калининграде обсудили актуальные вопросы деятельности НКО

Участники семинара — представители НКО — ознакомились с изменениями в трудовом законодательстве. Чтобы избежать штрафов, которые возросли многократно, НКО должны внести изменения в уставы своих…

НКО и инициативным группам окажут правовую помощь при проведении проверок Минюста

Автономная некоммерческая организация «Ресурсный правозащитный центр» (Санкт-Петербург) оказывает правовую помощь НКО и инициативным группам при проведении проверок, в том числе внеплановых, Минюста, прокуратуры, иных государственных…

МАРИЯ КАНЕВСКАЯ: решение КС может стать поводом для репрессий в отношении активных НКО

Для третьего сектора это решение можно назвать негативным. Да, речь идет о пересмотре ряда дел (например, в отношении руководителя Ассоциации «Голос»), снижении штрафов, но в…

Суд удовлетворил гражданский иск прокуратуры к Центру социальной политики и гендерных исследований

Кировский районный суд Саратова удовлетворил гражданский иск прокуратуры к Центру социальной политики и гендерных исследований (ЦСПГИ), обязав организацию зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».

Ресурсный правозащитный центр приглашает к участию в VII Школе правозащитников

Участники школы: смогут найти свое место в третьем секторе; четко определить видение, миссию своей организации; узнают об этапах и основных компонентах PR-кампании по защите общественного…

Первые итоги прокурорских проверок и хроника проверок за март

1 апреля председатель Межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков сообщил о том, что начали поступать первые сведения от НКО о результатах прокурорских проверок. В ожидании…

Ресурсный правозащитный центр разъясняет, какие документы должны иметь НКО в случае проверки контролирующими органами

Ресурсный правозащитный центр информирует, что в случае проверки в НКО должны быть в наличии документы о предоставлении отчетности в Министерство юстиции РФ, об отчетности в…

В Саратовской области прокуратура проводит массовую проверку НКО

По словам директора Ресурсного правозащитного центра Марии Каневской, «проверки, касающиеся отсутствия регистрации НКО в специальном реестре «иностранных агентов», могут проводиться на основании заявления от частного…

Правозащитные НКО приглашаются к участию в конкурсе малых грантов

Конкурс на получение грантов для правозащитных НКО проводит Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Ресурсный правозащитный центр». Его цель – усиление правозащитного потенциала «молодых»…

Принимаются заявки на участие в программе «Грузино-российский диалог для мира и сотрудничества»

Организаторы — Центр культурных отношений «Кавказский дом» (Грузия, Тбилиси), АНО «Ресурсный правозащитный центр» (Санкт-Петербург). В рамках программы будет организована поездка в Тбилиси (22-30 июля), в…

Ресурсный правозащитный центр приглашает к участию в Школе правозащитников

Школа правозащитников проводится 23–25 июня. Партнерами в Волгограде выступает АНО «Молодежный центр консультации и тренинга». К участию приглашаются гражданские активисты, юристы и представители НКО Приволжского,…