В Иркутской области у НКО возникают сложности в поставке социальных услуг

В Иркутской области только одна некоммерческая общественная организация, входящая в реестр поставщиков социальных услуг в сфере соцзащиты, получает возмещение из регионального бюджета, остальные четыре –…

Профилактике ВИЧ обучили иркутских студентов на Байкальском слете волонтеров

Байкальский слет волонтеров, в котором приняли участие студенты из пяти муниципалитетов, где наиболее распространена ВИЧ-инфекция, прошел в Иркутске.

На аукционе проданы пять из шести игрушек по эскизам ВИЧ-положительных детей

Первый аукцион мягких игрушек, созданных по эскизам детей Прибайкалья, живущих с ВИЧ, собрал более 20 тысяч рублей. Средства будут направлены на нужды ВИЧ-положительных детей региона.

Для НКО Иркутской области выделят субсидии на профилактику ВИЧ

Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями объявил аукцион субсидий для СО НКО и социальных предпринимателей, готовых заниматься профилактикой распространения…

В Иркутске открылся V Байкальский форум противодействия ВИЧ-инфекции

Участники форума обсудят лучшие мировые практики диагностики и лечения ВИЧ-инфицированных, а также взаимодействие с некоммерческими организациями и действующих в России нормативно-правовых актов, касающихся социально значимого…

02.10.2017·Здоровье

Студенты Иркутской области и Бурятии учились бороться с ВИЧ на Байкальском слете волонтеров

В течение недели участники слета говорили о репродуктивном здоровье, здоровом образе жизни и вреде наркотиков. Эти знания студенты применят впоследствии в школах и других учебных…

ЮНЭЙДС: более 80% новых случаев заражения ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии отмечаются в России

Неуклонное снижение новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией, которое наблюдалось ранее, остановилось, а в Восточной Европе и Центральной Азии эпидемия ВИЧ опять на подъеме — сообщили эксперты…