Суд над экозащитниками из Краснодара прошел без их участия

Как сообщил АСИ руководитель экологической организации Дмитрий Шевченко, его представитель не смог попасть в суд из-за действующего в Краснодарском крае режима карантина.

Краснодарская НКО подала иск на Минобразования из-за запрета посещать школы

АНО «Гражданская инициатива против экопреступности» подала в Октябрьский суд Краснодара иск к региональному Минобразования, науки и молодежной политики с требованием исключить упоминание организации из письма,…

Кубанская экологическая организация оспорит в суде включение в реестр «иностранных агентов»

Министерство юстиции России включило созданную летом 2018 года краснодарскую организацию «Гражданская инициатива против экопреступности» в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента». В организации с этим…

Краснодарец создал чат-бот, помогающий общаться с властями

Урбанист и автор паблика о Краснодаре @urban.krd Игорь Азаров разработал чат-бот в Telegram, упрощающий подачу жалоб в различные инстанции. Любой пользователь бесплатного мессенджера может найти…

«Эковахта» помогла вернуть часть реки в федеральную собственность

"Экологическая вахта по Северному Кавказу" обратилась в надзорные структуры из-за незаконной передачи в собственность сельскохозяйственного участка, захватывающего реку Кочеты 3-я в районе хутора Железный Усть-Лабинского…

В Краснодарском крае уточнили границы заказника «Горячеключевской»

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление №386 "Об утверждении "Положения о государственном природном зоологическом заказнике регионального значения "Горячеключевской" и его границ".

Экологи требуют наказать виновных в избиении Андрея Рудомахи в Краснодаре

Нападение на координатора организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Андрея Рудомаху эксперты связывают с проводимым им расследованием о строительстве на землях лесного фонда. 

Экологи предложили ЮНЕСКО проинспектировать заповедник рядом с сочинскими курортами

6 июля на сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в Кракове планируют обсудить в том числе проблемы российских объектов всемирного природного наследия, которым угрожают "Роза Хутор"…