«Здесь читаем, а здесь рыбу заворачиваем»: что не так с двумя редакциями клинических рекомендаций по РАС

Президент Центра проблем аутизма Екатерина Мень — о двух редакциях клинических рекомендаций по РАС и ранних смертях людей с аутизмом.

Открыт прием заявок на участие в грантовой программе для исследователей аутизма

Американский научно-исследовательский институт аутизма начинает новую грантовую программу для исследователей. В конкурсе могут принять участие научные группы из России.

В Петербурге проводится масштабный семинар для учителей об инклюзивном образовании детей с РАС

Семинар, который с 9 по 11 сентября проводит президент Центра проблем аутизма Екатерина Мень, организовали петербургские родители детей с РАС. Событие собрало 200 директоров школ,…

От бинтов до ИВЛ

Премьер-министр Дмитрий Медведев дополнил список медицинских изделий, которые не следует приобретать за рубежом. Согласно его распоряжению, аналоги каждого из этих изделий производятся в достаточном объеме.

01.07.2019·Здоровье

Лидеры общественного сектора опубликовали обращение о необходимости реформы ПНИ

Эксперты просят разработать и утвердить Национальную стратегию жизнеустройства людей с психическими нарушениями и инвалидностью с поэтапным внедрением современных и гуманных форм проживания и обслуживания.

Фонд «Галчонок» проведет творческую мастерскую на субботнике

Творческая площадка благотворительного фонда «Галчонок» будет работать 23 апреля в рамках оригинального квест-субботника в парке «Красная Пресня» с 11:30 до 16:30. Гостям предложат раскрасить скворечники.