В Костроме волонтеры из разных стран отреставрируют избу прошлого века

Смена международного волонтерского кампуса «Костромская Слобода-2019» проходит в Костроме с 25 июля по 7 августа. Добровольцы помогают реставраторам в благоустройстве музея деревянного зодчества, а также…

В Новой Москве создана общественная инспекция для охраны объектов археологического наследия

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) и Общественный совет при УВД по Троицкому и Новомосковскому административному округу заключили соглашение о сотрудничестве. Теперь при…

Общество охраны памятников: строительство у Покровских ворот угрожает усадьбе Эминского

Возле усадьбы Эминского на Покровском бульваре собираются возвести бизнес-центр, несмотря на предписание Мосгорнаследия о приостановке работ рядом с памятником архитектуры. Общественные активисты сообщают, что строительство…

В День исторического и культурного наследия в Москве начались сносы исторических зданий

Общественное движение «Архнадзор» и Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры сообщают о демонтаже водонапорной башни завода «Ширмер» и продолжении сноса госпиталя в Лефортово. Общественные…

Общество охраны памятников воссоздаст в Якутске облик старого города

В рамках проекта республиканского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры «Якуцк деревянный. Залог» активисты проводят мини-субботники с целью консервации нежилых домов в районе…

Воронежские краеведы добились внесения старинного храма в реестр охраняемых памятников

Воронежский храм Рождества Христова на улице Димитрова признан обладающим признаками объекта культурного наследия. Воронежское отделение Всероссийского общества охраны памятников обратилось в Управление по охране объектов…

Общественные организации предлагают запретить строительство около усадьбы Быстржинских в Воронеже

В Воронеже спорят об участке на улице Платонова, где находится усадьба дворян Быстржинских, которую посещал писатель Лев Толстой. Краеведы считают, что разрешение на строительство здесь…