Уполномоченный по правам человека в РФ и глава СПЧ попросили отпустить правозащитника Льва Пономарева на церемонию прощания с Людмилой Алексеевой

Во вторник должно состояться прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой, которая скончалась накануне на 92-м году жизни.

Правозащитные организации раскритиковали политику России по ограничению доступа к информации в интернете

52 некоммерческие организации подписали официальное письмо президенту Владимиру Путину, где сказано, что Россия принимает законы, противоречащие международным стандартам в сфере свободы выражения мнения, доступа к…

«Открытость, не вызывающая вопросов»: как фондам доказать донорам свою честность

На второй конференции «Все вместе против мошенников», которая прошла 21 мая в Москве в центре «Благосфера», обсудили вопросы отчетности и прозрачности благотворительных организаций в глазах…

В Москве наградили лауреатов премии Московской Хельсинкской группы

Лауреатами 2018 года стали правозащитники Оюб Титиев и Юрий Дмитриев, сатирик Тимур Шаов, журналистка Вера Васильева и другие. Церемония награждения прошла в 42-ю годовщину создания…

Людмила Алексеева: усиления гражданского общества невозможно добиться законодательными запретами

На церемонии вручения государственной премии за достижения в области правозащитной деятельности 2017 года Людмила Алексеева призвала россиян активнее развивать гражданское общество. 

Людмила Алексеева все средства от госпремии решила направить на деятельность Московской Хельсинкской группы

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой госпремией за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2017 года.

Людмила Алексеева будет выдвинута на получение государственной премии

СПЧ выдвинет председателя Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву на получение государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности в 2017 году.

СОЛЬ: трижды о свободе

В пятничной рубрике обозреватель Агентства социальной информации рассуждает о значительных, по его мнению, событиях уходящей недели, новости о которых меняют нас.