Генпрокуратура обязала Роскомнадзор закрыть доступ к сайтам 11 неправительственных организаций

В список интернет-ресурсов «нежелательных организаций», по версии Генпрокуратуры, вошли Национальный фонд в поддержку демократии, Институт «Открытое общество фонд содействия», Американо-российский фонд по экономическому и правовому…

Движение «ЭКА» представило интерактивную карту российских экологических объектов

Каждый пользователь нового экологического путеводителя kapoosta.ru сможет не только узнать «зеленые места», но и внести свою информацию о наиболее значимых экологических объектам, услугах и мероприятиях.

Контрафакт или пространство правды: революция в сериалах глазами историков

В Сахаровском центре состоялась дискуссия из цикла «1917 год в нашей истории», посвященная обсуждению исторических сериалов, показанных в эфире федеральных телеканалов.

Людмила Алексеева все средства от госпремии решила направить на деятельность Московской Хельсинкской группы

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой госпремией за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2017 года.

Преподавателей школ приглашают провести интерактивный урок экологии

До 15 декабря школьные учителя вместе со своими классами могут присоединиться к третьему общероссийскому уроку «Разделяй с нами». В подобных экологических уроках уже приняли участие…

Где найти деньги: региональные благотворительные фонды и обязательный аудит

Руководствуясь действующим законодательством, власти требуют от благотворительных фондов предоставления обязательного аудита, но, по словам экспертов, не каждая организация способна выделить на это средства.

Подписка на рассылку

Самые свежие новости и наши лучшие материалы в вашем почтовом ящике

Аналитики распределили регионы по уровню зарплат

Самые большие зарплаты, по данным исследования заработков в российских регионах в 2017 году, — в Ямало-Ненецком автономном округе. Здесь доля работающих с зарплатой выше 100…

Экологи убедили Минприроды не одобрять закон о передаче заповедников в частную собственность

Активисты Гринпис собрали 21 тыс. подписей против поправок к закону об особо охраняемых природных территориях (ООПТ), которые давали возможность изымать участки заповедников и нацпарков и передавать…

Татьяна Москалькова высказалась за принятие закона о противодействии насилию в семье

Выступая на конференции “Женщины против насилия” в Москве, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призвала разработать и принять закон о противодействии насилию в семье и предложила открыть горячую линию…