«Правовая инициатива»: насилие в семье можно приравнять к пыткам

В Международный день в поддержку жертв пыток проект «Правовая инициатива» поделился историями о насилии в семье. Пострадавшие женщины рассказали, как трудно привлечь обидчика к ответственности.

#РегионНКО: как в Липецкой области поддерживают СО НКО с помощью госпрограмм

Участником проекта #РегионНКО («Галерея регионов») в этот раз стала Липецкая область. Представители этого региона в ОП РФ рассказали о лучших практиках по поддержке социально ориентированных…

Фото: unsplash.com

Левада-центр: треть россиян допускают применение пыток в исключительных случаях

Левада-центр по заказу Комитета против пыток провел исследование к Международному дню пыток. Оказалось, что каждый третий опрошенный подвергался насилию или угрозам со стороны полиции, а…

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Анна Кузнецова попросила главу Следственного комитета обратить внимание на детские дома-интернаты

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка обратилась к председателю СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой разобраться с нарушением прав детей в детских домах-интернатах. 

Дмитрий Медведев: детские пособия вырастут в 200 раз

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по вопросу о достижении национальных целей развития РФ в сфере демографии сообщил об увеличении пособий для малоимущих семей.

Подписка на рассылку

Самые свежие новости и наши лучшие материалы в вашем почтовом ящике

Все причастные к незаконной ловле косаток компании оштрафованы

За нарушение правил рыболовства при вылове косаток Фрунзенский районный суд Владивостока постановил признать виновным ООО «Афалина» и назначить штраф в размере 28,1 млн рублей.

Правозащитник Оюб Титиев вышел на свободу по УДО

Глава чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюб Титиев, осужденный за хранение наркотиков на четыре года колонии-поселения, досрочно вышел на свободу.