Тактильные книжки, черепахи и красные звезды: что делают волонтеры будущего?

5 декабря – Всемирный день добровольца. В этот день на 12 тысячах площадок по всей стране показали фильм «Волонтеры будущего». Корреспондент АСИ сходил на премьерный…

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

«Юристы за гражданское общество» запустили реалити-шоу «Волонтер»

Ассоциация «Юристы за гражданское общество» к Международному дню добровольца, который отмечается 5 декабря, запустила в Instagram проект, где блогер Таша будет показывать, как проходят дни…

«Ешь деревенское» заберет у покупателей пластиковую тару на переработку

Клиенты интернет-магазина могут отдать курьерам чистую использованную пластиковую упаковку для овощей, фруктов, ягод, котлет и молочных продуктов с отметкой перерабатываемого пластика РР5 и не менее 10 штук одного вида упаковки. 

«Не просто неэффективно, это бесполезно»: законопроект о домашнем насилии стали критиковать

29 ноября на сайте Совфеда появился долгожданный проект закона, который мог бы защитить от домашнего насилия. Его встретили с критикой: и те, кто изначально был…

Появился подкаст, где главный герой — ребенок с РАС

Шестисерийный подкаст «Загадочное ночное убийство собаки» по мотивам одноименной книги Марка Хэддона выпустил музыкант и друг Центра лечебной педагогики «Особое детство» (ЦЛП) и ансамбля ЦЛП…

«Делай как должно, и гори оно все синим пламенем!»: на ОГФ обсудили взаимодействие НКО и власти

30 ноября на Общероссийском гражданском форуме состоялась экспертная дискуссия «НКО и ведомства – как преодолеть новый застой?», посвященная проблемам во взаимодействии некоммерческих организаций и власти.

Из Петербурга в Париж на ощупь: в «Благосфере» показали фильм о незрячих людях

Режиссер Григорий Глянц представил 29 ноября в киноклубе центра «Благосфера» свою работу «Слепое кино» — о совместных путешествиях людей с ограничениями зрения и без.

KFC дарит бесплатный онлайн-курс «Лидер корпоративных волонтеров»

Международная сеть ресторанов общественного питания KFC разработала 6-ступенчатый бесплатный курс для всех желающих заниматься волонтерством и развивать в себе лидерские качества.

Подписка на рассылку

Самые свежие новости и наши лучшие материалы в вашем почтовом ящике

«Борется не с причиной, а со следствием»: в России ужесточили наказание за незаконную продажу «Тропикамида»

С 1 декабря лекарственные препараты «Прегабалин» («Лирика»), «Тропикамид» и «Тапентадол» внесли в список сильнодействующих веществ. Теперь их незаконная продажа попадает под действие статьи 234 УК…

Глава комитета Госдумы предложил создать реестр надежных благотворительных организаций

Некоммерческие организации считают, что меры по развитию благотворительности, которые предлагает Сергей Гаврилов, глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, некорректны.