Верховный суд разъяснил права правозащитников при посещении осужденных

Согласно решению Верховного суда РФ, руководители мест ограничения свободы не имеют права отказывать общественным защитникам в свиданиях с осужденными из-за того, что у них нет…

ВЦИОМ: почти половина россиян участвовали в донорских акциях

По данным исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в течение десяти лет количество желающих стать донором постоянно растет.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Фонд «Живи сейчас» приглашает стать волонтерами для людей с БАС

Открыт прием в школу волонтеров для сопровождения на дому людей с боковым амиотрофическим склерозом (БАС). После предварительного собеседования участники курса смогут пройти бесплатное обучение 18-19…

Объявлен всероссийский конкурс студенческих работ «Социальное предпринимательство глазами студентов»

Принимаются заявки на конкурс «Социальное предпринимательство глазами студентов». К участию приглашаются студенты вузов и учреждений среднего профессионального образования.

Гринпис России предлагает родителям школьников выступить против загрязнения воздуха у школ

В Бельгии общественное движение Filter Café было создано после того, как экологи выявили превышение нормативов по загрязнению воздуха у местных школ. К движению предлагают присоединиться…

Подписка на рассылку

Самые свежие новости и наши лучшие материалы в вашем почтовом ящике

Жизнь за дверями психоневрологических интернатов

В книжном клубе центра «Благосфера» 10 апреля прошла встреча с Анной Клепиковой, антропологом Европейского университета в Петербурге, автором документального романа «Наверно я дурак». Книга приоткрывает…

«Яндекс.Алиса» поможет пользователям принять участие в благотворительности

«Яндекс.Алиса» благодаря разработчикам приобрела новый навык. Теперь она рассказывает пользователям о благотворительной акции «Рубль в день» фонда «Нужна помощь».