На московский конкурс субсидий для НКО пришло рекордное число заявок

На 40% больше некоммерческих проектов по сравнению с 2016 годом поборются за финансирование от столичного Комитета общественных связей. Агентство социальной информации публикует первые итоги конкурса.

«Серебряная тайга» обжалует статус «иностранного агента» в Верховном суде РФ

Верховный суд Республики Коми отклонил жалобу Фонда содействия устойчивому развитию «Серебряная тайга» на принудительное внесение организации в реестр «иностранных агентов».

Технопарк «Сколково» показал результаты испытания первого российского экзоскелета

В течение 3,5 лет инженеры разрабатывали «помощника» для людей с инвалидностью, который вернул бы многих малоподвижных граждан к полноценной жизни и дал возможность снова ходить.

Эксперт СПЧ: в России заводят все больше дел за высказывания

СПЧ провел специальное заседание и обсудил вовлечение гражданского общества в противодействие экстремистской и террористической деятельности.

Владимир Пресняков выставил концертные вещи на благотворительный аукцион в поддержку людей с БАС

Певец Владимир Пресняков призывает всех поддержать взрослых с неизлечимым редким заболеванием. Вырученные средства передадут фонду «Живи сейчас» на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Союз пенсионеров России присоединился к Европейской федерации пожилых людей

Российская делегация Союза пенсионеров России в начале октября в Вене приняла участие в ежегодном съезде пожилых людей, приуроченном к 55-летию европейской организации, тогда и решено…

Подписка на рассылку

Самые свежие новости и наши лучшие материалы в вашем почтовом ящике

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…

«Крылья аиста»: кто получил премию за поддержку детей-сирот

Церемония вручения московской городской премии «Крылья аиста» прошла 16 октября в Кремлевском дворце. Среди основных победителей в девяти номинациях — некоммерческие организации и многодетные семьи.