Новости
Новости
04.12.2023
01.12.2023
30.11.2023
18+
Новости

Фонд помощи беженцам «Дом с маяком» начинает помогать жителям Нагорного Карабаха

Получить помощь фонда смогут беженцы из Нагорного Карабаха, которые въехали в Россию после 25 сентября 2023 года и планируют жить в Москве или Подмосковье.

Фонд поможет вещами первой необходимости, одеждой, продуктами и лекарствами, поиском работы и решением юридических вопросов. В «Доме с маяком» работают волонтеры — психологи и врачи, которые могут оказать специализированную помощь.

Открыть такое направление в фонде решили в связи с сообщениями волонтеров и НКО, которые помогают на месте.

«Волонтеры и НКО, которые сейчас встречают беженцев из Нагорного Карабаха в Горисе в Армении, передали, что через какое-то время часть потока беженцев поедет в Россию, т.к. не у всех есть родственники и знакомые в Армении, а с Россией есть какие-то связи», – пишет в своем Telegram-канале Лида Мониава, учредитель фонда помощи беженцам «Дом с маяком».

Сейчас фонд не открывает дополнительный сбор средств или вещей, но просит распространить информацию о работе фонда в чатах, где могут быть беженцы. Те, кому нужна помощь, могут заполнить анкету по ссылке.

Фонд помощи беженцам «Дом с маяком» учрежден в 2022 году. Организация выдает беженцам гуманитарную помощь, организует консультации специалистов и оказывает профессиональную психологическую поддержку.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике