Необходимость создания такого учреждения обсуждается уже давно.

Фото: Nick Fewings / Unsplash

Еще при жизни основательница благотворительной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка предложила построить специальную больницу, куда могли бы направляться на лечение бездомные. 

В прошлом году такое поручение было отдано президентом, но дальше обсуждения ничего не сдвинулось, заявил глава СПЧ Валерий Фадеев

«Предложение очень актуальное и важное. Это был бы уже принципиально новый уровень помощи бездомным людям, не такой, как сейчас. Если для бездомных откроются специализированные больницы — это говорит о том, что система ориентируется уже не на саму себя, а на человека», — поддержали в Синодальном отделе по благотворительности.

Несмотря на то, что единомышленников среди благотворительных организаций множество, больница до сих пор не появилась. В СПЧ пообещали бороться за создание подобных учреждений. 

«Сейчас мы с коллегами вновь вернулись к решению вопроса оказания плановой медицинской и социальной помощи людям без определенного места жительства. И сегодня у нас много единомышленников. А это значит, что больнице для бездомных — быть!», — заявила в своем телеграм-канале член СПЧ, президент международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ольга Демичева.

Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» была создана в 2007 году врачом паллиативной медицины Елизаветой Глинкой, более известной как Доктор Лиза, погибшей в авиакатастрофе под Сочи.

Сейчас основной задачей организации является оказание помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию, тяжелобольным детям, пострадавшим в результате боевых действий и катастроф.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Справедливая помощь доктора Лизы» помогает бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию, осуществляет уход за тяжелобольными людьми, оказывает помощь детям, пострадавшим от военных действий и катастроф.

Рекомендуем