Переработанное сырье пойдет на подкормку животным из подворья «Птичий дворик».

Фото: предоставлено АНО «Институт переработки вторсырья»

АНО «Институт переработки вторсырья» провел в январе пилотную экологическую акцию по утилизации хвойных деревьев «Ёлки-палки». В течение пяти дней сотрудники организации собирали старые елки. Жители Пскова сдали 38 деревьев, которые затем отправили на переработку.

«Обычно жители Пскова после новогодних праздников выбрасывают ели в общие контейнеры, мы хотим эту традицию прекратить и предлагаем сдавать их на переработку. Так улучшается экология местности и прививается ответственное потребление, — говорит Максим Сотник, руководитель АНО «Институт переработки вторсырья». — По итогам первой акции из переработанного сырья мы собрали 60 кг щепы, которую отправили на подворье «Птичий дворик». Там есть обитатели, которые с удовольствием съедят ее».

По словам эксперта, это была пилотная акция, из-за небольшой задержки с организацией и со сроками выполнения масштаб не был большим, но в следующий раз авторы инициативы, учитывая все недочеты, намерены привлечь больше компаний и жителей к этому процессу.

«Мы — за ответственное потребление, чтобы люди более аккуратно относились к ресурсам. Мы изучаем вопросы, как использовать вторсырье и привить ответственное потребление. Поэтому делаем такие акции, по сбору старых елок, макулатуры. А также планируем скоро открыть экобазу, куда жители нашего города смогут приносить отсортированные отходы — не только картон, ПЭТ, но и тюбики от зубных паст, компакт-диски. Сейчас мы договариваемся, кто будет брать на переработку такой мусор», — поделился Максим Сотник.

По его мнению, осознанных граждан, заботящихся об экологии становится все больше. Многие, кто участвует в разных экологических акциях, интересуются, куда можно сдать разное вторсырье — стекло или батарейки.

«Когда регистрировали НКО глобального понимания не было, что именно мы хотим делать, но сами люди, участники акций, нам подсказывают новые идеи», — подчеркнул руководитель АНО «Институт переработки вторсырья».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем