Героев фильма играли действующие волонтеры поисково-спасательного отряда.

Фото: пресс-служба РАНХиГС

Новогоднюю историю о «Лиза Алерт» создала мастер курса «Продюсирование и культурная политика» ИГСУ РАНХиГС Юлия Будинас. Фильм основан на реальной истории, идею сценария придумал председатель поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Григорий Сергеев.

По сюжету «Необыкновенного чуда» поисковики отправляются искать мальчика и его папу, которые потерялись в новогоднюю ночь в лесу. Несмотря на то, что такие истории действительно случались в работе «Лиза Алерт», в фильме начинается сказка.

В съемках участвовали реальные поисковики, кинологи с собаками и даже конное подразделение.

«Для отряда это крайне важный проект. Такие вещи объединяют людей, заставляют иначе посмотреть на то, чем они занимаются. Членов «ЛизаАлерт» даже героизировать не нужно – до такой степени они герои. Это можно только констатировать, и это необходимо делать, поскольку для развития добровольческого движения важны любые дополнительные мотивации», – прокомментировала Юлия Будинас.

Фильм «Необыкновенное чудо» можно посмотреть на Youtube.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Добровольческий поисковый отряд «ЛизаАлерт» организует широкомасштабные операции по поиску пропавших людей, обучает добровольцев-поисковиков, курирует базу данных неизвестных пациентов, поступивших в больницы Москвы, проводит цикл образовательных лекций о профилактике побегов, похищений и потери детей.

Рекомендуем

Сгорает «предохранитель»: координатор челябинского поискового отряда о том, почему пропадают южноуральцы

В Челябинской области ежегодно пропадают сотни людей. Только на горячую линию поискового отряда «Легион-СПАС» ежемесячно поступают до 120 заявок. Координатор отряда Татьяна Гроза рассказала АСИ…

Организации по поиску детей и пожилых людей объединят в единую систему

Россоюзспас, Союз добровольцев России и Всероссийская полицейская ассоциация изъявили желание участвовать в проекте. В ближайшее начнется набор в оперативные группы, участники которых пройдут специальное обучение.