В ходе события в минувшие выходные в городе было развернуто 10 точек, где ростовчане могли экологично расстаться с новогодними елками.

Фото: Центр содействия экологическим инициативам «Экомост»

Организаторами необычного чемпионата, который прошел в микрорайоне «Красный Аксай», выступили региональный оператор ГК «Чистый город» совместно с Центром содействия экологическим инициативам «Экомост». В соревнованиях приняли участие 30 человек, причем, самому юному метателю оказалось всего 4 года. Победила в чемпионате — семья Чередниковых.

Папа с дочкой метнули «хвойный снаряд» на 7,78 метра.

Фото: Центр содействия экологическим инициативам «Экомост»

«Чемпионат – это развлекательная часть акции по сбору хвойных деревьев для дальнейшей переработки, — рассказала АСИ директор Центра содействия экологическим инициативам «Экомост» Дарья Карманова. — Эти акции направлены на то, чтобы привлечь внимание жителей нашего города к вопросу вторичной переработки использованных хвойных деревьев; непосредственно к тому, что елочки не надо выбрасывать в контейнеры, нужно как минимум складывать их на специализированные площадки для крупногабаритных отходов, а как максимум – сдавать для дальнейшего превращения в щепу, которая используется и в земледелии, и в благоустройстве, и в приютах для животных».

Фото: Центр содействия экологическим инициативам «Экомост»

Активисты «Экомоста» приняли участие в организации 10 точек сбора по городу, для чего привлекли более 20 добровольцев. Помимо проведения чемпионата, эковолонтеры раздавали подарки от партнеров акции, а также проводили мастер-классы и детские игровые мероприятия. В ходе чемпионата было собрано около 60 деревьев, а всего на 10 точках — 420 елок и сосен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем