В этом году активисты не только устроили экологический праздник «дЕльный круговорот», но и впервые установили три стационарных контейнера для сбора в разных частях города.

Фото предоставлено Дарьей Ларионовой

Традиционная акция «дЕльный круговорот» проводится молодежным центром «Гор.Сом 35» после новогодних праздников. Горожане сдают на переработку новогодние ели и получают за них подарки от партнеров. Деревья превращают в щепу, которую передают ботаническому саду и приютам для животных.

«Каждый раз все больше вологжан присоединяется к акции. Поэтому впервые в этом году по многочисленным просьбам горожан установили три стационарных контейнера, в которые можно было сдать ели на протяжении целой недели. А 21 января на других пяти точках дарили подарки от партнеров. Нам передали более 600 деревьев», — сообщила АСИ автор областной экологической акции «дЕльный круговорот» Дарья Ларионова.

На этих же площадках горожане сдавали вторсырье на переработку и помогали животным из приютов. На экологическом фестивале «Экопарк» принимали макулатуру, пластик, батарейки, блистеры от таблеток, бижутерию, ткань. Волонтеры проекта «Лапа дружбы» собирали сухие и влажные корма для животных, крупы, пеленки и лекарства.

«Для горожан это не просто акция, а настоящий праздник. Мы установили зимнюю фотозону с уютным декором. Кинологи провели показательные выступления, а еще для жителей были организованы детский праздник, флешмоб, квест по станциям», — рассказала АСИ представитель Волонтерского центра города Вологды Надежда Иванова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Житель Калининграда собрал 30 тонн макулатуры

В рамках собственного проекта «Зеленое дело» Олег Пауков самостоятельно приезжает в офисы калининградских компаний и квартиры горожан, чтобы забрать макулатуру. За девять месяцев ему удалось…