Курс направлен на работу с детьми из детских домов и обеспечивает их начальными знаниями в популярных онлайн-профессиях — например, 3D-моделирование.

Фото: Sam McGhee / Unsplash

«Статистика говорит о том, что сейчас 70% выпускников таких учреждений не находят себя в жизни. Мы даем им возможность найти подработку или работу, сами стараемся обеспечить какими-то возможностями заработать. Они участвуют в наших проектах и уже делают первые успехи», — рассказал АСИ Данил Шарин, руководитель учебной части Федерации компьютерного спорта.

Дети выполняют небольшие заказы, участвуют в мероприятиях в качестве видеомонтажеров, дизайнеров и операторов. За один курс они набираются знаний и на реальном опыте пробуют себя в профессии. Преподаватели Федерации компьютерного спорта обучают и аппаратной вышивке. Дизайн должен идеально подходить по размеру шопера или футболки, а за процессом необходим пристальный контроль, чтобы в случае неисправности успеть спасти работу.

«Вместе мы создаем шоперы, иногда делаем вышивку на футболках, но это сложнее. За одно занятие мы создаем около трех рисунков. Обычно дети выбирают персонажей из мультфильмов, кошечек, собачек», — поделился с АСИ Егор Кузнецов, преподаватель по аппаратной вышивке Федерации компьютерного спорта.

Соревнования в «Цифровом наставнике» помогли выявить сильные и слабые места учеников. Впереди еще полгода таких занятий, и за это время дети могут стать настоящими профессионалами выбранного дела. Прогулов на таких уроках не бывает, а это прямое доказательство их актуальности.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонду «Дети Марии» исполнилось 25 лет

Четверть века центр «Дети Марии» сокращает пропасть между людьми, которые выросли в семьях и в госучреждениях, помогает детям-сиротам развивать творческие способности и выбирать профессию.