Антоха МС и Kedr Livanskiy также приняли участие в концерте «Не могу потише».

Фото: Лиза Жакова / АСИ

С каждым артистом команда инклюзивного проекта Центра «Антон тут рядом» исполнила отдельные музыкальные импровизации. Медиахудожница Tanya Mist представила свою видеоинсталляцию.

Фото: Лиза Жакова / АСИ

Событие прошло на Новой сцене Александринского театра 22 января. Все желающие могли приобрести билеты на мероприятие и помочь таким образом людям с РАС. При этом для посетителей с инвалидностью и их сопровождающих действовала скидка 50% на стоимость билетов. Всего концерт посетили 386 человек.

Как рассказала АСИ PR-менеджер концерта Анна Кочина, основой нового творческого эксперимента стало исследование аутичных музыкантов на тему ценностных ориентиров.

«Опора? Фундамент? Как на самом деле выглядит то, что позволяет человеку оставаться человеком? Название появившейся в результате этого поиска концертной  программы – это  выдержка из цитаты аутичной студентки фонда Евгении: “Не могу потише. Я – сердце”. Цитата, ставшая своеобразным манифестом, побуждает слушателя опираться на чувства и проживать свой уникальный опыт с каждой из шести многоступенчатых композиций», – отметила Анна Кочина.

Фото: Лиза Жакова / АСИ

Оркестр «Антон тут рядом» существует с 2015 года. Это музыкальный проект, в котором участвуют студенты Центра «Антон тут рядом», а также профессиональные музыканты. Артисты экспериментируют со стилями, используя в своем творчестве одновременно элементы рока, джаза, минимализма, авангарда, свободных импровизаций и так далее.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем