Проекты будут работать в четырех районах области на средства грантового конкурса «Энергия родной земли — 2022» Иркутской нефтяной компании.

Фото: pixabay.com

Всего в конкурсе принял участие 41 проект от бюджетных учреждений, общественных и некоммерческих организаций, 12 из них получили гранты. Организаторы отмечают, что наибольшее количество конкурсных заявок поступило в номинации «Развитие человеческого потенциала», которая способствует повышению общественной активности населения. Среди направлений реализуемых проектов также образование, экология, спорт, культурное развитие, повышение качества жизни социально незащищенных категорий населения и сохранение традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера. По словам директора департамента по региональной политике и взаимодействию с органами государственной власти Иркутской нефтяной компании Ольги Хариной, важно, чтобы проект решал проблему многочисленной аудитории, а не нескольких человек.

«Дополнительным плюсом для победы в конкурсе является привлечение дополнительных ресурсов, как финансовых, так и человеческих, например, волонтеров. Грантовый конкурс для Иркутской нефтяной компании – важный канал взаимодействия с заинтересованными сторонами. Он способствует формированию активной гражданской позиции у жителей, создает условия для совместного решения проблем и устойчивого развития территории. Благодаря нашему конкурсу грантополучатели могут реализовывать свои идеи и проекты, направленные на формирование качественной и комфортной среды для жизни», — рассказала АСИ Харина.

На средства грантов в Усть-Кутском районе появится арт-мастерская и маршрут внутреннего туризма по достопримечательностям озера Соленое, центр развития и абилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья и экологический отряд. В Киренском районе планируют создать сообщество для занятий спортом и проведения соревнований. Катангский район объединит фото- и видеовыставки о коренных малочисленных народах Крайнего Севера в интерактивном проекте «Малая родина», а Нижнеилимский район будет учить детей беспилотной авиации и заниматься возрождением песенного творчества.

Кроме того, некоторым участникам, не получившим гранты в конкурсе «Энергия родной земли», специалисты проведут индивидуальные консультации, чтобы помочь подать заявки на другие конкурсы областного и федерального уровней.

Иркутская нефтяная компания проводит грантовые конкурсы с 2019 года, за это время реализовано 30 инициатив в различных направлениях. Следующий прием заявок на конкурс «Энергия родной земли» начнется осенью 2023 года.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем