В регионе проходит благотворительная акция по сбору книг «Читайте на здоровье».

Фото: ru.freepic.com

Собранную литературу отправят в дома-интернаты для престарелых и людей с инвалидностью, а также психоневрологические интернаты. Принимаются как новые, так и старые издания, но желательно в хорошем состоянии.

Проект организован уполномоченным по правам человека в Томской области Еленой Карташовой совместно с Томским региональным отделением Ассоциации юристов России. Принести просят историческую и познавательную литературу, современные детективы, фантастику, любовные и приключенческие романы.

«Романы о любви в социальных учреждениях пользуются особым спросом. В одном из сельских интернатов пожилая женщина объяснила мне, почему: «Я же всю жизнь работала с утра до ночи: дом, семья, хозяйство — присесть некогда! Какие уж там книги! А сейчас читаю — оторваться не могу. И как красиво там все, романтика, балы… Вы уж привозите книжки из города, они нам очень нужны». Два ковидных года в аппарате уполномоченного по правам человека не собирали книги для интернатов, а сейчас пора вернуться к этому хорошему делу».

Сбор книг продлится до конца февраля по адресу: г. Томск, пер. Нахановича, 3А, по будням с 9-00 до 17-00.

«У нас есть соглашение о сотрудничестве между томским региональным отделением и уполномоченным по правам человека. Мы взаимодействуем уже не первый год, участвуем в совместных акциях по оказанию бесплатной юридической помощи. И вот на последнем приеме, после того как наш представитель совместно с уполномоченным выезжал в сельские поселения и посещал дома престарелых, возникла такая идея — собрать книги для учреждений социального обслуживания. Думаем, что оценка будет положительной», — рассказала АСИ председатель Совета молодых юристов при Томском региональном отделении Ассоциации юристов России Ольга Желева.

В рамках проекта Томское региональное отделение Ассоциации юристов России также организует конкурс по сбору литературы. К участию приглашаются студенты и преподавательский состав Национального исследовательского Томского государственного университета.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем