В благодарность за познавательные занятия учащиеся школы №60 собрали для подопечных фонда годовой запас игровых мячей.

Фото предоставлено Фондом друзей балтийской нерпы

В свободное от основной работы время сотрудники Фонда друзей балтийской нерпы проводят для детей бесплатные уроки, на которых рассказывают о редких морских обитателях Ленобласти, способах их спасти и особенностях обращения с ними. Между детьми и животными сложились дружеские отношения. Нерпы приняли участие в фотосессии с новыми игрушками, подаренными им школьниками. А дети создали рисунки о жизни тюленей в море.

Фото предоставлено Фондом друзей балтийской нерпы

«Такие занятия мы проводим, как правило, с октября по февраль. В остальное время поглощены полевой и научной работой, весной в центре находятся тюленята. Изначально проект был создан для школьников прибрежных районов Санкт-Петербурга и Ленобласти, Курортного и Кронштадтского районов, но пока эти учебные заведения не откликаются на наши приглашения, зато откликаются школы Петербурга. Мы не переживаем. В нашем регионе все так или иначе могут встретиться с тюленями», – рассказала АСИ Елена Андриевская, сооснователь Фонда друзей балтийской нерпы.

Она также отмечает, что уроки проходят в том числе благодаря поддержке ООО «Газпром Трансгаз», на выделенные организацией средства удается оплачивать проезд, снабжать детей необходимыми пособиями.

Центр оказания помощи морским млекопитающим открылся в 2014 году в Репине. За все время существования Фонда друзей балтийской нерпы удалось спасти и отпустить в дикую природу 130 животных.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На глубине 100 метров с GPS. В Петербурге провели масштабное телеметрическое исследование кольчатых нерп

Научный анализ показал, что животные привязаны к одному месту и любят быть в изоляции от других нерп. Кроме того, экспертам удалось зафиксировать передвижение самца нерпы…