Организация «Партнерство каждому ребенку» приглашает специалистов к участию в проекте «Развитие профессионального сообщества ресурсных центров в сфере защиты детей».

Фото: «Партнерство каждому ребенку» (Санкт-Петербург)

Согласно государственному статистическому отчету, сегодня в области защиты детей работают 150 тыс. человек. Это специалисты с разным образованием и опытом, которые ежедневно помогают семьям с детьми решать сложные проблемы и преодолевать кризисные ситуации.

«В регионах для поддержки этих специалистов созданы ресурсные центры и другие подобные объединения — как государственные, так и неправительственные. Но профессиональной сети для таких подразделений сегодня не существует, — говорит координатор проекта Ксения Богомазова. — Мы начали проект с тем, чтобы сформировать подобную сеть, выявить возможности и потребности региональных ресурсных центров, консолидировать их опыт. Ведь качество работы ресурсных центров существенно влияет на качество помощи детям и семьям».

Онлайн- и офлайн-мероприятия проекта будут посвящены обучению и обмену опытом. Преподаватели, методисты и руководители ресурсных центров рассмотрят стили преподавания и самопрезентации, формы и технологии проведения обучения, в том числе дистанционного, вопросы методической подготовки преподавателей, нюансы разработки и оформления обучающих материалов.

К участию приглашаются организации и подразделения, которые обладают знаниями и методиками по работе с семьями с детьми и занимаются распространением этого опыта в виде образовательных программ, а также оказывают профессиональную поддержку специалистам.

Презентацию проекта, пример анкеты для организаций и ссылку на регистрацию можно найти на странице центра в социальной сети «ВКонтакте». Заявки принимаются до 29 января 23:59 по московскому времени.

Автономная некоммерческая организация «Партнерство каждому ребенку» работает с 2009 года с целью сокращения числа детей, оставшихся без попечения родителей, в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах России. Ресурсный центр организации ведет лицензированную образовательную деятельность и содействует распространению социальных практик и технологий с подтвержденной эффективностью.

В 2022 году образовательными услугами центра были охвачены 300 человек из 15 регионов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем