Пять социальных новостей бизнеса этой недели.

Фото предоставлено фондом «Дари еду»
  • «Перекресток» и компания GP запустили акцию по сбору и переработке батареек

Инициатива компании GP и торговой сети «Перекрёсток» позволяет покупателям минимизировать негативное влияние на окружающую среду. Использованные батарейки теперь можно оставить в специальных накопителях в супермаркетах, затем производитель безопасно их утилизирует. В ГК «Мегаполис» из них извлекают химические элементы и минералы — после они используются в металлургии, фармацевтике и даже косметологии.

Напомним, на всех изделиях есть специальная маркировка, которая запрещает выбрасывать их в мусоропровод. Однако на вторичную переработку поступает всего лишь 2,5% переработанных батареек.

  • «Дари еду» и Grin Din организовали доставку готовых блюд пенсионерам

Праздничные блюда к новогоднему столу были доставлены пожилым одиноким людям 31 декабря.

Возраст некоторых получателей превысил 100 лет.

В меню вошли не только закуски, но и основное блюдо — индейка с брусничным соусом и мини-картофелем. Общая стоимость доставки составила 67 тыс. рублей.

«Год был непростым не только для бизнеса, особенно для тех, кто нуждается в помощи и поддержке: людей с тяжелыми заболеваниями, пожилых и одиноких людей. Мы уверены, что каждый из нас может сделать что-то хорошее, даже если эта помощь кажется маленькой и недостаточной», — говорит основатель GrinDin Алиса Шабанова.

  • «Лента» исполнила мечты около 13 тысяч воспитанников социальных учреждений

В магазинах сети с 1 по 25 декабря были установлены ёлки с открытками — на них были написаны желания детей из государственных детских домов и специальных учреждений. Чаще всего воспитанники просили подарить им конструкторы, машинки, куклы, детские кухни, внешние аккумуляторы, портативные колонки, новогодние наборы.

Почти 70% всех подарков приобрели покупатели «Ленты», остальные — на сумму почти 1,5 миллиона рублей — сама компания.

Фото предоставлено розничной сетью «Лента»

В подготовке акции приняли участие более 1200 сотрудников торговой сети. За 8 лет проведения акции «Лента добрых дел» уже исполнила новогодние желания более 77 тысяч детей по всей стране.

  • МТС запустила проект по переводу фильмов онлайн-кинотеатра KION на жестовый язык

Ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов перевела на русский язык жестов популярные кинофильмы и мультфильмы. Инклюзивная подборка «Кино на языке жестов» уже доступна на главной странице онлайн-кинотеатра KION. Также адаптированные фильмы будут сопровождать субтитры.

Среди переведённых — фильмы «Честный развод», «Непослушник» и «Доктор Свисток». Маленьких зрителей с нарушениями слуха порадуют мультфильмы «Гоу, Феликс», мультфильм о достижении мечты всей жизни «Джастин и рыцари доблести» и другие.

В планах МТС и онлайн-кинотеатра — дальнейшее расширение инклюзивной подборки. 

  • «Магнит» стал лидером ESG-ренкинга компаний потребительского сектора

При составлении ренкинга «Национальное рейтинговое агентство» анализировало экологические и социальные практики компаний, эффективность корпоративного управления и взаимодействия со стейкхолдерами, раскрытие информации, а также интеграцию повестки устойчивого развития в управление.

«Магнит» уже не в первый раз возглавляет ренкинг. В 2020 году компания утвердила стратегию по устойчивому развитию, которая включает пять приоритетных областей. Это забота об окружающей среде, ответственные источники продукции, забота о сотрудниках, местных сообществах, а также забота о здоровье и благополучии людей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Дари еду» открыл благотворительный интернет-магазин продуктов, помогает многодетным семьям, семьям с детьми с инвалидностью, взрослым инвалидам, пенсионерам и бездомным: оказывает адресную помощь, устанавливает боксы с продуктами в ТЦ и супермаркетах.

Рекомендуем