Бесплатную преакселерационную онлайн-программу подготовили эксперты Лаборатории социального предпринимательства фонда «Наше будущее».

Фото: Jason Goodman / Unsplash.com

В настоящее время проходят групповые встречи участников с тьюторами. Сейчас группы из 7–10 человек еженедельно работают с наставниками.

Всего на курсе 100 слушателей из республик Башкортостан, Карелия, Удмуртия; Амурской, Астраханской, Московской, Новгородской областей; Ханты-Мансийского автономного округа – ЮГРА и Ямало-Ненецкого автономного округа. Это те, кто планирует открыть или развивает уже существующий социальный бизнес.

В основном студенты придумывают проекты в сферах дополнительного образования взрослых и детей, дошкольного образования, но есть создатели и руководители предприятий по направлениям: здравоохранение, спорт, туризм, гериатрические услуги.

Курс состоит из 14 модулей – от разработки финансовой модели и маркетинговой стратегии до расчета социального эффекта проекта и привлечения финансирования.

Занятия в Школе СП продлятся до конца марта 2023 года. После обучения, с апреля по июнь 2023 года, тьюторы продолжат постсопровождение выпускников. Это поможет участникам грамотно пройти намеченные шаги по открытию или развитию социального предприятия. Лучшие выпускники получат возможность индивидуально работать с профессиональным бизнес-трекером несколько месяцев.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Наше будущее» помогает социальным предпринимателям в Москве и регионах: проводит конкурсы грантов и образовательные курсы, помогает в разработке и продвижении проектов в сфере социального предпринимательства, присуждает премии социальным предпринимателям.

Рекомендуем