Документ в том числе предполагает критерии эффективности такой помощи.

Фото: Алексей Смышляев / Фотобанк Лори

«Предусматривается <…> узаконить норму, связанную с обеспечением сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, в том числе лиц, потерявших в период обучения обоих родителей либо единственного родителя. Это будет федеральная норма. Впоследствии мы планируем выйти на единый стандарт сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — пояснила директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения Лариса Фальковская.

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова отметила, что постинтернатное сопровождение должно иметь четкие критерии эффективности и быть комплексным, лучшие практики регионов нужно отразить в федеральном законодательстве.

На прошлой неделе в силу вступил закон, по которому дети-сироты будут прописаны в интернатах, пока не получат жилье. В декабре 2022 года в Госдуму внесли законопроект о выплате на покупку жилья детям-сиротам. Документ предлагает предоставить детям-сиротам, которые не успели получить жилье от государства до 23 лет, выплаты на покупку или погашение ипотеки.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Минпросвещения предлагает отложить рассмотрение законопроекта о запрете для граждан недружественных стран усыновлять детей из России

Концептуально министерство поддерживает закон, но считает, что его принятие может привести к тому, что Россия не сможет контролировать, как живут за рубежом усыновленные дети.