Регион занял третье место в общероссийском рейтинге по количеству представителей социального бизнеса, переместившись за год с шестого места.

Фото: Headway / Unsplash.com

Регион уступил в списке только Московской области и Республике Башкортостан. В настоящее время в Приморье насчитывается 360 предпринимателей, получивших статус «Социальное предприятие». По итогам 2021 года их было 171. Вся деятельность этой сферы бизнеса направлена на достижение общественно полезных целей и решение социальных проблем.

Социальные предприниматели в Приморье открывают частные детские сады, центры дополнительного образования, спортивные секции и оздоровительные лагеря, занимаются социальной адаптацией и оказывают услуги инвалидам, предоставляют рабочие места уязвимым слоям населения.

«Рост количества социальных предприятий в Приморье означает, что в регионе появляется больше предпринимателей, которые нацелены не только на получение выгоды от своего бизнеса, но и на помощь обществу. Также это значит, что те государственные меры поддержки для социальных предпринимателей, которые сейчас работают в Приморье, эффективны», – отметила руководитель Центра инноваций социальной сферы Приморского края Ольга Кудинова.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, Приморье стало одним из первых в стране, кто снизил налоговую ставку для социальных предпринимателей до 1%. Среди других действующих в регионе мер поддержки – льготные кредиты от Фонда развития Приморского края и региональные гранты на развитие бизнеса от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

В 2022 году 85 социальных предприятий получили гранты на сумму более 42 миллионов рублей. Еще одна мера поддержки – имущественная. Приморский край стал одним из первых регионов России, где краевая недвижимость безвозмездно предоставляется в аренду под социальные бизнес-проекты.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве успешные выпускники акселератора для социальных предпринимателей получат до 1 млн рублей

Департамент предпринимательства и инновационного развития совместно с Фондом поддержки социальных проектов приглашает компании, которые работают в сфере социального предпринимательства, участвовать в акселерационной программе.