Волонтерские акции «Снежный десант», «Дорожный патруль» и «Свет добра» прошли в районах Дагестана в период непогоды.

Фото предоставлено Министерством по делам молодежи Республики Дагестан

Инициатором волонтерской кампании выступило Министерство по делам молодежи Республики Дагестан, а участие приняли Благотворительный фонд «Инсан», Центр развития добровольческих инициатив (ДРОО «Доброцентр»), АНО «Добродаг» («Добровольцы Дагестана»), автоволонтеры и студенты дагестанских вузов и профессионально-технических училищ.

Волонтерские бригады очистили от снега тротуары и территорию рядом с социальными учреждениями: школами, больницами и поликлиниками. Участники «Света добра» установили мобильные генераторы во дворах многоквартирных домов Махачкалы, где временно отсутствовала электроэнергия.

Фото предоставлено Министерством по делам молодежи Республики Дагестан

«На второй день после снегопадов в Махачкале были перебои с электричеством в некоторых районах, — рассказал АСИ директор АНО «Добровольцы Дагестана» Рашид Абдуллаев. — Ребята возили генератор в общие дворы и информировали население о том, что они могут зарядить свои телефоны или вскипятить чайник, оказывали мелкую бытовую помощь. Расчищали снег на оживленных местах и общественных территориях. Ребята лопатами чистили дорожки, чтобы люди могли безопасно по ним проходить».

Автоволонтеры и добровольцы помогали тем, кто в непогоду застрял на дороге или находился в ожидании общественного транспорта.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

После двухлетнего перерыва кузбасские волонтеры возобновили выездную работу

Региональный центр развития добровольчества «БлагоДарю» и участники проекта «Доктор пес» Кемеровской региональной общественной организации «Служба лечебной педагогики» встретились с подопечными психоневрологического интерната в Кемерове.