Новый сезон проекта «Театральная тема» открылся в Череповце 16 января. Всего в течение месяца постановку представят зрителям десять раз.

Фото предоставлено Екатериной Фрыгиной

Спектакль «Вдох-выдох» — совместная работа БФ «Дорога к дому» компании «Северсталь» и череповецкого Театра для детей и молодежи. Драматург Юлия Тупикина рассказала в пьесе о подростковых проблемах – школьной травле, взаимоотношениях в семье, буллинге и агрессии.

Спектакль рассчитан на подростков до 18 лет, которые наиболее часто сталкиваются со сложностями в общении. После показа дети вместе с театральными педагогами обсудят затрагиваемые в постановке вопросы.

«Мы рассчитываем, что спектакль поможет им открыться, поговорить друг с другом и подумать. Многим кажется, что проблемы буллинга не существует. В постановке травля не просто показывается и осуждается, но также и анализируется, почему люди ненавидят друг друга», — рассказа АСИ член Общественной палаты Вологодской области и Общественной палаты РФ, директор Благотворительного фонда «Дорога к дому» компании «Северсталь» Екатерина Фрыгина.

В январе постановку покажут десять раз. Проект «Театральная тема» продлится до этого июня при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Организаторы планируют, что постановку посмотрят не менее 1 800 подростков.

В проекте запланированы ознакомительные экскурсии «За кулисами театра». Организованные группы могут записаться на спектакль по телефону 8 909 596 82 27.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Зачем в НКО студенты: четыре варианта ответа

Стать наставником, вселить уверенность в другого человека, принять участие в экологической акции. По просьбе АСИ московские некоммерческие организации рассказали о своем опыте работы со студентами.