Социальные предприниматели получили до 500 тыс. рублей, а из регионов Арктической зоны — до 1 млн рублей.

Фото: Bruce Mars/ Unsplash.com

Бизнесмены могут направить эти средства на разные цели в зависимости от специфики работы: от аренды и приобретения оргтехники до ремонта помещений и уплаты лизинговых платежей. Также они могут закупить комплектующие для медтехники или протезно-ортопедические изделия, говорится в сообщении Минэкономразвития.

«В 2023 году государственная грантовая поддержка будет сохранена. Дополнительно расширяется круг получателей – теперь статус социального предприятия и всю доступную в связи с этим поддержку могут получить и индивидуальные предприниматели с инвалидностью, не имеющие наемных работников», – пояснила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова.

Среди более 2,2 тыс. предприятий, получивших гранты, чаще всего встречаются бизнесмены из Московской, Ленинградской, Нижегородской, Волгоградской областей, Республики Башкортостан и Приморского края.

Так, предприниматель Елена Башинская из Приморского края на средства гранта закупила для своего клуба инновационных технологий и робототехники оборудование для занятий с детьми: ноутбуки, принтеры, станок, на котором подростки учатся создавать сувенирную продукцию.

«Социальный бизнес Приморья динамично развивается и входит в пятерку лучших во всероссийском рейтинге. Это удается благодаря совместной работе с Центром инноваций
социальной сферы и разработанным мерам финансовой и имущественной поддержки, проведению значимых тематических, обучающих мероприятий и бесплатных услуг по брендированию и продвижению предприятий. В 2023 году мы планируем перевести меры финансовой поддержки в цифровой формат, что позволит в том числе и социальным предпринимателям упростить процесс получения грантов», — прокомментировал
заместитель председателя правительства Приморского края Николай Стецко.

Получить информацию о доступных мерах поддержки, помощь в оформлении статуса социального предпринимателя можно в центре «Мой бизнес» своего региона.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем