16 команд сразились в интеллектуальной битве «Miracle games: school».

Фото: Вадим Кантор / АСИ

В квизе участвовали более 100 человек. На протяжении игры участники вносили пожертвования и придумывали новые способы привлечения средств. Например, одна из команд смастерила из стаканчиков и трубочек «фандрайзинговые удочки».

Собранные деньги фонд потратит на развитие ранней диагностики болезней печени у детей.

«С каждым годом в нашей стране врачи все чаще диагностируют нарушения функций печени. Причины поражения печени различны. Зачастую обойтись медикаментозной терапией нельзя, иногда жизненно необходима трансплантация. В 2021 году в России было выполнено 618 трансплантаций печени, из них 134 — детям», — рассказали в фонде.

Фонд «Жизнь как чудо» с 2009 года помогает детям с заболеваниями печени вовремя пройти лечение — это дети со сложными генетическими заболеваниями, перенесшие операцию по трансплантации печени, и те, кто готовится к трансплантации. Сейчас фонд помогает более 700 детям из разных регионов.

Фонд оплачивает транспортные расходы и проживание в Москве детям, которые приезжают на лечение и обследование, оказывает правовую поддержку семьям, которым положено получать лекарства за счет бюджетных средств, помогает оснащать клиники оборудованием и сопровождает участие врачей из регионов в научных конференциях и семинарах федерального и международного уровней.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Жизнь как чудо» закупает лекарства, оплачивает обследование и операции, дорогу и гостиницу для семей с детьми с тяжелыми заболеваниями печени, приезжающих в Москву на лечение, оплачивает медицинские услуги для подопечных, проходящих лечение в Центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова и в Научном центре хирургии им. академика Б.В. Петровского, доступно рассказывает о трансплантации и донорстве.

Рекомендуем