Объем привлекаемых средств в регион вырос в четыре раза и составил более 100 млн рублей, заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Фото: pskov.ru

Выступая на открытии 10 регионального форума социально ориентированных некоммерческих организаций «Содействие», Михаил Ведерников отметил, что именно за последние пять лет произошел заметный рывок в этом направлении, «когда из небольшой группы энтузиастов НКО стали мощной и значимой силой, которая принимает самое активное участие в жизни Псковской области».

«Это логический рост, потому что только у Фонда культурных инициатив было четыре спецконкурса, а также у Фонда президентских грантов был спецконкурс. Дополнительно можно было подавать заявки. Это говорит о том, что возможностей стало больше и больше желания у НКО участвовать в подобных конкурсах. Они и воспользовались этой возможностью. Стоит отметить, что очень много как раз новых организаций участвуют в этом», — поделилась Олеся Назарой, заместитель директора Центра молодежи и общественных инициатив Псковской области.

В поддержку некоммерческих организаций ежегодно в регионе проводится конкурс по предоставлению субсидий НКО. Два года назад его объем составлял 10 млн рублей. В этом году он вырос до 23 млн рублей. По словам экспертов, это хорошее подспорье для инициативных граждан, желающих создать свои организации или общественные движения.

«Только за год мы помогли зарегистрировать 56 НКО, и еще год будем сопровождать их в сфере бухгалтерской отчетности, — рассказала Елена Николаева, директор Центра сопровождения НКО Псковской области. — За год наша область сделала большой рывок: в рейтинге субъектов РФ по уровню развития некоммерческого сектора от Общественной палаты РФ поднялась сразу на 13 позиций, заняв 13 место в стране. Один из факторов — работа в том числе нашей организации по созданию НКО с консультированием и поддержкой».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем