Конкурс направлен на выявление и поддержку любительских спортивных инициатив и продвижение социального спорта как эффективного инструмента укрепления социальных связей и активизации сообществ.

Фото: Maarten Duineveld / Unsplash

Подать заявку на конкурс можно в четырех номинациях: «Спорт и здоровье», «Спорт и образование», «Спорт и равенство» и «Спорт и устойчивое развитие».

Продолжительность проектов должна составлять от 12 до 18 месяцев. Максимальный размер гранта — 2 млн рублей. Общий грантовый фонд конкурса составляет 100 млн рублей.  

Заявки принимаются до 12 января 2023 года в электронном виде в личном кабинете на портале фонда.

«Фонд поддерживает социально значимые проекты в сфере физической культуры и спорта, стремясь выявить потенциал спорта как общественного института, способного выступать драйвером позитивных изменений, — говорит директор программ фонда Игорь Барадачев. — Мы уверены, что решать такую масштабную задачу необходимо комплексно и сообща. Два проведенных конкурса и социальные результаты уже поддержанных проектов — значимые шаги на пути к этому».

Конкурс «Спорт для всех» впервые состоялся в начале 2021 года. За два года поддержку получили 148 проектов из 50 регионов России. 

Конкурс проводится в рамках благотворительной программы Фонда Потанина «Сила спорта».

За новостями конкурса можно следить на его официальном Telegram-канале

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд Владимира Потанина помогает НКО внедрять технологию эндаумента, выделяет гранты на развитие компетенций сотрудников НКО, на основную деятельность НКО и учреждений культуры в период кризиса, поддерживает лучшие практики личной филантропии и альтруизма, в 75 вузах России реализует стипендиальную программу и предоставляет гранты преподавателям, поддерживает проекты Государственного Эрмитажа и помогает развивать спорт как социальный феномен.

Рекомендуем