Благотворительный фонд «Помогать просто» совместно с Красноярской епархией кормит жителей города, которые оказались на улице, и тех, у кого случились временные трудности.

Фото предоставлено Оксаной Семеновой

Два раза в неделю, в четверг и пятницу, на правом берегу Красноярска волонтеры фонда разворачивают полевую столовую с горячими обедами: супом, кашей, хлебом и чаем. Это место хорошо известно людям, которым нужна помощь, поэтому к моменту подвоза обедов там собирается от 50 до 70 человек. Параллельно там же оказывается правовая и первая медицинская помощь.

На реализацию проекта фонд получил поддержку в специальном конкурсе Фонда президентских грантов. Общая сумма — около полутора миллионов рублей, из которых почти миллион – грантовые средства. Фонд занимался кормлением и помощью людям и раньше, с 2018 года, делал это на частные пожертвования. Теперь, учитывая грантовые средства, сможет стабильно работать вплоть до 31 марта 2023 года. Параллельно специалисты фонда готовятся участвовать в новом конкурсе и надеются получать поддержку и дальше.

«Наш проект направлен на оказание помощи и поддержки бездомным, инвалидам, пожилым, малоимущим гражданам и семьям с детьми. Мы даем консультации, выдаем гуманитарную помощь и организуем горячее питание. Эти люди наиболее уязвимы и требуют внимания в силу своего социального положения и сложившихся обстоятельств. Для многих из них горячие обеды — это реальная помощь и возможность немного согреться. Для маломобильных, людей пожилого возраста и многодетных семей, которые по состоянию здоровья не могут сами добраться до мест раздачи питания, мы развозим продуктовые наборы адресно», — рассказала заместитель руководителя фонда Оксана Семенова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Ночлежка» ищет волонтеров в Москве

Она планирует открыть группы психологической поддержки для уличных женщин, развивать карьерные консультации для бездомных и сохранить доврачебную помощь для клиентов Ночного автобуса. Для всего этого…