Депутаты Сургутской городской думы планируют расширить список получателей дополнительных выплат за победы в спорте.

Фото: Explore Kent / Flickr.com

По инициативе законодателей, участники соревнований, выступающие не только за бюджетные учреждения, но и за некоммерческие организации, смогут получить выплаты за победы. 

Как сообщает сайт думы, такие премии сейчас назначаются воспитанникам бюджетных учреждений спорта. В зависимости от категории состязаний сумма может варьироваться от 1389 до 4520 рублей.

По словам начальника управления физической культуры и спорта администрации города Михаила Ющенко, потенциальными получателями выплат сегодня являются 11 человек.

«Это конечно огромный плюс, если это будет действительно нормально работать, то прекрасно. Это хорошая мотивация. Но нужно сначала дождаться одобрения думы. Если все это узаконят, то всегда есть какие-то поправки и детали. Здесь важно понимать, как будут распределяться средства, какие НКО смогут поощрять своих спортсменов», — пояснила Наталья Глущенко, руководитель АНО «Учебно-тренировочный центр «Юграспорт».

Окончательное решение о дополнительной мотивации к победе для спортсменов НКО депутаты примут на очередном заседании думы Сургута 30 ноября.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем