Грантовый конкурс направлен на поддержку преподавателей очной магистратуры 75 вузов-участников Стипендиальной программы Владимира Потанина.

Фото: pixabay.com

К участию приглашаются преподаватели очной магистратуры, заинтересованные в создании и реализации инновационных образовательных проектов, подходов к обучению, моделей решения социально значимых задач.

150 победителей получат грант в размере до 500 тыс. рублей на реализацию проекта в одной из четырех номинаций:

— «Новая магистерская программа»: разработка новой очной магистерской программы (включая междисциплинарную, проектно-ориентированную, сетевую или партнерскую). 

— «Новый учебный курс / новые учебные курсы»: разработка нового учебного курса / новых учебных курсов в рамках одной действующей очной магистерской программы.

— «Новый учебный онлайн-курс/новые учебные онлайн-курсы»: разработка нового онлайн-курса /новых учебных онлайн-курсов в рамках одной действующей очной магистерской программы с применением информационно-коммуникативных и интернет-технологий.

—  «Новые методы и технологии в обучении»: внедрение новых методов обучения в рамках уже реализуемых курсов и дисциплин очных магистерских программ: разработка интерактивных заданий и задач, деловых игр, кейсов, включение элементов проектно-прикладного обучения.

Конкурс проводится один раз в год в один этап.

Для участия необходимо подать заявку в электронном виде в личном кабинете на портале фонда. Заявки принимаются до 22 декабря 2022 года включительно.

«Мы ожидаем, что благодаря участию в конкурсе преподаватели смогут создать новые образовательные продукты, отвечающие актуальным запросам высшего образования, национальной экономики и общества, —  говорит директор программ фонда Наталья Шульгина. —  Использование современных методов и технологий обучения поможет сделать их по-настоящему гибкими и адаптивными к меняющемуся контексту и форматам обучения. Проекты, реализованные в рамках конкурса, позволят расширить спектр доступных программ и курсов, пополнить учебный и исследовательский инструментарий не только своих вузов, но и всего академического сообщества».

Более подробная информация о требованиях к заявкам и процедуре отбора представлена в «Принципах и правилах» конкурса. С темами и графиком консультационных и экспертных мероприятий можно будет ознакомиться позднее на странице конкурса. Для дополнительной поддержки заявителей работает информационный телеграм-канал конкурса, в котором размещается вся актуальная информация.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд Владимира Потанина помогает НКО внедрять технологию эндаумента, выделяет гранты на развитие компетенций сотрудников НКО, на основную деятельность НКО и учреждений культуры в период кризиса, поддерживает лучшие практики личной филантропии и альтруизма, в 75 вузах России реализует стипендиальную программу и предоставляет гранты преподавателям, поддерживает проекты Государственного Эрмитажа и помогает развивать спорт как социальный феномен.

Рекомендуем