Волонтеры из 18 регионов России отправились на чемпионат мира по программе мобильности Ассоциации волонтерских центров.

Фото: Ingram Publishing / Фотобанк Лори

Волонтеры прошли отбор: тестирование на навыки, компетенции и знание английского языка, интервью с организаторами программы мобильности и чемпионата мира, онлайн-обучение. Конкурс был 14 человек на место.

Наталия Косарева — самый старший волонтер, который едет на чемпионат, ей 76 лет. Наталья Ивановна хорошо знает английский, умеет работать на компьютере. При подготовке к отбору на чемпионат мира научилась проходить собеседования, сдавать тесты, записывать видео на английском языке.

У Косаревой уже есть опыт участия в спортивных соревнованиях: она помогала на чемпионате мира по футболу в 2018 году в Санкт-Петербурге и на Кубке арабских стран в Катаре в 2021 году.

Ежегодно по программе мобильности Ассоциации волонтерских центров две тысячи волонтеров получают возможность бесплатно поехать на крупнейшие спортивные и культурные мероприятия, в национальные парки и заповедники. Волонтерам оплачивают проезд, проживание, питание.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ассоциация волонтерских центров проводит конкурс волонтерских инициатив, проект «Добро. Университет», программы развития международного сотрудничества по поддержке добровольческих инициатив и волонтерства среди граждан старшего возраста.

Рекомендуем