Участниками видео стали подопечные Благотворительного фонда имени Арины Тубис, проходящие лечение в настоящее время, а также волонтеры и благотворители.

Фото предоставлено Благотворительным фондом имени Арины Тубис

Клип на песню «Мы будем жить» появился в социальных сетях. Его сняли осенью в Карелии во время подготовки к празднику для женщин с онкологией «Вдохновение жить — 2022». Композиция стала гимном мероприятия.

«Мне очень понравилась песня «Мы будем жить», я обратилась в студию «Фабрики грез» и рассказала, что есть такая идея, пока идет подготовка к нашему празднику, снять видео и смонтировать клип на эту песню. Мы собрались с руководителем проекта «YOU STAR» и решили сделать такой клип. Видеограф Андрей Хамбир, который работал с нами, потратил очень много времени и сделал свою работу абсолютно бесплатно. Этот видеоролик — благотворительная работа целого содружества людей. Это история о том, как женщины стараются жить и вдохновляться, несмотря на болезнь. Получилось все замечательно, на мой взгляд», — рассказала АСИ президент фонда Юлия Тубис.

Юлия Тубис. Фото предоставлено Благотворительным фондом имени Арины Тубис

Благотворительный фонд имени Арины Тубис ведет специальный проект «Сильные духом» — группу взаимопомощи, которая объединяет людей с тяжелым заболеванием. Светлана Комиссарова – волонтер фонда; в этом году, узнав о своем диагнозе, она сама стала участницей группы и снялась в клипе.

«Этот клип — для людей, которые столкнулись с онкологией, для поддержки их духа, борьбы, жизни. Во мне очень отозвалась одна фраза психолога о том, что все общество, зная о жизни и смерти, все равно живет с иллюзией о вечной жизни. И вот ты живешь в этом обществе, пока тебе не ставят диагноз — «рак».  

Ставят диагноз — и ты выпадаешь из общества. Даже твои родные, которые вроде как все понимают, смотрят на тебя совсем по-другому. Ты становишься другим человеком. Теряются краски жизни, и воздуха не хватает. Ты оказываешься в таком провале. Первые сутки  после того, как мне сказали «рак», я даже не помню, что происходило», — рассказала АСИ Светлана Комиссарова.

Участница клипа призналась, что группа помощи пациентам с онкологией – это как искусственное дыхание. Те женщины, которые уже прошли путь лечения, помогают «новичкам» встать на ноги и идти дальше, бороться за жизнь.

Светлана Комиссарова. Фото предоставлено Благотворительным фондом имени Арины Тубис

«В этом ролике мы рассказали о взаимной помощи. Нельзя терять надежду, нельзя опускать руки, есть люди, которые тебе помогут вдохнуть новые силы и протянут руку помощи. За два месяца подготовки к празднику «Вдохновение жить — 2022» мы забыли про свои болезни.

Мы друг другу доверяем, открыто говорим о диагнозе. Даже с родными так не поговорить. Ты получаешь психологическую поддержку, без которой не справиться с болезнью», — признается Светлана.

Праздник «Вдохновение жить» стал в Карелии уже традиционным. К сожалению, по словам Юлии Тубис, рак никуда не уходит из нашей жизни. Для республики онкология – по-прежнему очень острая и актуальная проблема. Каждый год в группу приходят новые люди, нуждающиеся в поддержке.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петербурге создали петицию и мультфильм в поддержку бесплатного специализированного питания для онкопациентов

Автор петиции и режиссер мультфильма – петербурженка, мать троих детей Дарья Соколова, чей муж столкнулся с раком верхней челюсти , – обратилась в Министерство здравоохранения…