Накануне Дня матери, который отмечается в России 27 ноября, соцсеть «Одноклассники» запустила флешмоб с подарками и поздравлениями.

Фото страницы проекта

Главным событием предпраздничной недели стал проект «Чудесные мамы» – галерея судеб восьми разных женщин, где можно прочитать о супруге Льва Толстого Софье и ее вкладе в творчество писателя, об изобретательнице Джозефине Кокрейн и экозащитнице Эрин Брокович.

Рассказы о героинях напомнят, что суперсила есть у любой матери: кто-то управляет компаниями, кто-то пишет книги, кто-то печет самые вкусные блинчики или вообще успевает делать несколько дел одновременно.

К празднику в официальной группе «Социальные проекты ОК» пользователи смогут прочесть истории разных фондов про мам особенных детей. Благотворительный фонд «Дети-бабочки» расскажет о маме одной из своих первых подопечных, а «Волонтеры в помощь детям-сиротам» поделятся историей женщины, которая оказалась без поддержки, но сумела сохранить ребенка и наладить свою жизнь.

Поблагодарить свою маму за ее суперсилу – не оставаться равнодушной и любить, несмотря ни на что, – можно, поучаствовав в фотомарафоне #ЧудоМама, который пройдет с 21 по 27 ноября в официальной группе ОК. Нужно лишь выложить фото своих мам или совместных с ними снимков. В конце жюри случайным образом отберет 30 победителей, которые получат сертификат в онлайн-магазин на 1000 рублей.

А еще все пользователи «Одноклассников» смогут отправить видеоподарок с пожеланиями от любимых звезд: Юлии Савичевой, Сати Казановой, Дениса Клявера, Никиты Киоссе, Сергея Лазарева и многих других.

В официальной группе «Малышарики» пройдет прямой эфир с участием продюсера этого анимационного проекта Ани Кораблевой и актрисы Анны Геллер – обладательницы того самого волшебного голоса Мамы в мультсериале. Ведущие обсудят, как на протяжении семи лет оставаться на пике популярности, раскроют секреты озвучивания мультфильма и назовут свои любимые эпизоды.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.