Лауреатами стали девять НКО, спецпризы получили еще шесть организаций.

Фото: unsplash.com

Ассоциация фандрайзеров наградила победителей премии «За достижения в привлечении средств на благотворительные и социальные проекты «Золотой кот 2022». Победители получили статуэтки, наборы книг от издательства фонда «Нужна помощь» и Фонда Тимченко, приглашения на конференции «Форум благотворителей и меценатов» и «Белые ночи фандрайзинга 2023».

Лауреаты номинации «Лучшая фандрайзинговая кампания»:

  • «Большого Золотого кота» получила организация помощи детям «Звездный дождь» из Челябинска;
  • «Малого Золотого кота» вручили Центру реабилитации и адаптации животных «Верность» из Ярославской области;
  • «Московского Золотого кота» вручили фонду помощи детям и семьям «Провидение».

Лауреаты номинации «Лучшее фандрайзинговое событие офлайн»:

  • «Большого Золотого кота» получил фонд имени Алены Петровой из Томска;
  • «Малого Золотого кота» вручили фонду «Семья вместе» из Москвы;
  • «Московского Золотого кота» получил московский фонд помощи животным «Собаки, которые любят».

Лауреаты номинации «Лучшая кампания с использованием технологии волонтерского фандрайзинга»:

  • «Большого Золотого кота» получили московский фонд содействия семейному устройству детей-сирот «Измени одну жизнь»;
  • «Малого Золотого кота» вручили организации социальных услуг «Инклюзивный центр «Йом-йом» из Санкт-Петербурга;
  • «Московского Золотого кота» получил фонд развития инклюзии в спорте «Больше чем можешь».

Спецприз «Лучшая фандрайзинговая кампания в рамках акции #ЩедрыйВторник» получила команда проекта #ЩедрыйВторник Центра культурного развития «Среда».

Спецпризы за «Лучший фандрайзинговый сайт» получили WWF, фонд «Игра», Благотворительный фонд помощи потерпевшим от должностных преступлений «Комитет против пыток».

Специальный приз «Антикризисный фандрайзинг» получили Санкт-Петербургский фонд помощи детям с онкозаболеваниями «Свет» и негосударственное образовательное учреждение высшего образования «Российская экономическая школа».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

НКО: Благотворительный фонд "Культура благотворительности", Санкт-Петербургский благотворительный фонд помощи детям с онкозаболеваниями "Свет" , Автономная некоммерческая организация социальных услуг «Инклюзивный центр "Йом - йом», Благотворительный фонд помощи недоношенным детям и их семьям "Провидение", Некоммерческий Детский Благотворительный фонд имени Алены Петровой, Благотворительный фонд развития инклюзии в спорте "Больше чем можешь", Благотворительный фонд помощи животным «Собаки, которые любят», Благотворительный фонд "Семья вместе", Автономная некоммерческая организация помощи детям «Звёздный дождь», Ассоциация специалистов и организаций, занимающихся привлечением средств для реализации благотворительных и социальных проектов «Ассоциация фандрайзеров», Благотворительный фонд помощи социально-незащищенным гражданам "Нужна помощь", Межрегиональная общественная организация "Комитет против пыток", Благотворительный фонд содействия семейному устройству детей-сирот "Измени одну жизнь", Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, Всемирный фонд дикой природы (WWF) России
Услуги организаций

Благотворительный фонд «Больше чем можешь» помогает людям с разными физическими возможностями вместе заниматься спортом: проводит беговые тренировки и марафон «Бегущие сердца».

Благотворительный фонд «Семья вместе» помогает детям с инвалидностью и тяжелыми заболеваниями и их семьям: организует работу семейной гостиницы, комплексов «Семейная комната», проводит спортивные мероприятия для детей с инвалидностью и практические вебинары для специалистов, строит инклюзивные детские площадки.

Ассоциация фандрайзеров объединяет специалистов в области привлечения средств на благотворительные и социальные проекты в России, создала для фандрайзеров этический кодекс и карьерный центр, присуждает премию «Золотой кот» за достижения в фандрайзинге.

Фонд «Нужна помощь» поддерживает некоммерческие организации и благотворительные инициативы в России: проводит экспертную оценку НКО, рассказывает о социальных проблемах и гражданских инициативах на портале «Такие дела», создал площадку для волонтерского фандрайзинга, проводит образовательные проекты, издает книги о филантропии, собирает статистические данные о состоянии социальной сферы в России.

Фонд «Измени одну жизнь» помогает детям и родителям найти друг друга: создает видеоанкеты для детей, нуждающихся в семье, проводит консультации по педагогическим, медицинским, юридическим вопросам, предоставляет нянь для профилактики эмоционального выгорания приемных родителей.

Фонд Тимченко — один из крупнейших семейных благотворительных фондов страны, который работает в 80 регионах России с 2010 года. Общая сумма расходов на программную деятельность превысила 7,9 млрд рублей. За 11 лет работы Фонд поддержал 4 461 проект. С 2023 года Фонд будет поддерживать местные сообщества на малых территориях (до 200 тысяч жителей) по двум направлениям — «Забота в ближайшем окружении» и «Развитие детей и подростков». Три целевые группы, которым будет помогать Фонд — уязвимые люди старшего возраста; семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации; а также дети и подростки.

Рекомендуем