Срок замечаний и предложений — до 23 декабря. Рассмотрение в первом чтении – январь 2023 года.

Фото: Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

О том, что совет Госдумы внес для рассмотрения в парламенте законопроекты, сообщила глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.

Первый законопроект предлагает дать отсрочку от мобилизации единственным детям родителей пенсионного возраста. Второй — отцам, имеющим на иждивении ребенка с инвалидностью, независимо от количества детей в семье.

В сентябре замглавы Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Сардана Авксентьева просила освободить от мобилизации многодетных отцов и отцов детей с инвалидностью. Ранее дать отсрочку от мобилизации родителям и ухаживающим за детьми и взрослыми с инвалидностью просили Альянс «Ценность каждого» и ВОРДИ. Законопроект об отсрочке от мобилизации для родителей детей с инвалидностью внесли в Госдуму в начале октября.

Однако в конце октября председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов опубликовал список тех, кому положена отсрочка, — отцам детей с инвалидностью отсрочку не дали.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мобилизованных отцов детей с инвалидностью начали возвращать домой — сообщают правозащитники и НКО

Председатель Совета Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) Елена Клочко пояснила, что домой вернулись несколько десятков отцов, сколько всего мобилизовано отцов детей с инвалидностью — неизвестно.