Радмир Бикметов отправился на самый холодный континент.

Фото предоставлено Радмиром Бикметовым

С 24 ноября по 4 декабря уфимский легкоатлет-любитель преодолеет 250 км по Антарктиде. Очередной забег он посвятит подопечным Центра социальных технологий «Ломая барьеры», который помогает детям с ограниченными возможностями здоровья. К этой гонке Радмир Бикметов готовился несколько лет и попал в число 42 участников со всего мира, став единственным представителем России. Спортсмен намерен собрать 1 млн рублей на благотворительность и привлечь внимание к проблемам особенных детей.

«В этот раз мы не собираем конкретным подопечным, это общий сбор, и деньги направим тем, кто в данный момент в них остро нуждается! Что касается гонки, то тут все как вы любите — многодневка, экспедиционный корабль, четыре дня в море, снег по колено, ветер, скалы, лед, пингвины, киты, косатки, холодно, сложно, трудно, и все это безумно красиво», — написал в соцсетях Радмир.

Бикметов дружит с центром «Ломая барьеры» уже четвертый год. Он проплыл 250 км по реке Белой, совершил восхождение на вулкан Килиманджаро в поддержку детей-бабочек и проекта профориентационных мастерских. Ровно год назад Радмир принял участие в гонке по пустыне в Африке. Тогда уфимец собрал более 400 тыс. рублей. Средства направили на организацию адаптационного лагеря для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения.

«Гонка «Последняя пустыня» в Антарктиде входит в серию ультрамарафонов. К ней допустили тех, кто прошел предыдущие четыре гонки. Последние соревнования определены журналом TIME как «высшее испытание на выносливость человека». Значение инициативы Радмира в нынешнее напряженное время сложно переоценить, когда перед российскими спортсменами закрывают двери. Сумма сбора очень большая и показывает всю серьезность и важность мероприятия, личной спортивной, благотворительной цели Радмира», — рассказала АСИ директор центра «Ломая барьеры» Алина Хабирова.

Следить за спортивным вызовом Радмира Бикметова можно в социальных сетях по хештегу #операцияПолярник. Ранее благотворительные забеги в поддержку подопечных центра «Ломая барьеры» совершили врач-ортопед Рустем Суяргулов и фотограф Гульназ Сакулина.


Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем