Хоспис, открытый в Пушкине фондом «Бумажная птица», начал полноценную работу. В учреждении могут одновременно проживать 15 пациентов от 18 до 35 лет.

Фото предоставлено БФ «Бумажная птица»

Хоспис находится в отреставрированном историческом здании с видом на озеро и расположенный рядом парк. Несмотря на то, что учреждение оснащено современным медицинским оборудованием, сотрудники сумели сохранить в нем уютную домашнюю атмосферу. Как рассказали в пресс-службе фонда, один из подопечных хосписа отметил: «Мне не хочется называть свою комнату палатой, потому что она, скорее, комната».

Фото предоставлено БФ «Бумажная птица»

«Срок пребывания в хосписе всегда индивидуален, специалисты исходят из состояния пациента, тяжести симптоматики. Но, как правило, минимальный рекомендованный курс паллиативной терапии составляет 21 день два раза в году. В хосписе молодые люди и их родные получат медицинскую поддержку, социальную, психологическую и духовную помощь. Для семей организуются досуговые мероприятия: творческие мастер-классы, концерты, выступления артистов», – рассказала АСИ Анна Копытина, пресс-секретарь фонда «Бумажная птица».

В фонде также отмечают, что хоспис создавался в том числе для тех детей, которых команда наблюдала раньше в детском хосписе. Для многих молодых людей с тяжелыми заболеваниями становится проблемой переход во взрослую жизнь, ведь после 18 лет они часто оказываются один на один со своим заболеванием. Теперь фонд получил возможность и дальше сопровождать своих подопечных.

Фото предоставлено БФ «Бумажная птица»

Официальное открытие хосписа в Пушкине состоялось 8 октября 2022 года во Всемирный день хосписной и паллиативной помощи. Поддержку проекту оказали городские власти, сотрудники Санкт-Петербургского хосписа для детей и взрослых, партнеры, волонтеры; на открытии выступали музыканты группы IOWA. Сам фонд существует с 2003 года.

Фото предоставлено БФ «Бумажная птица»

Получить информацию о том, как работает хоспис и как туда попасть, можно по телефону: +7(812)576 19 80, СПб ГАУЗ «Хоспис (детский и взрослый)».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем