В приложении «Мобильная сиделка» собраны рекомендации по уходу за людьми с онкологическими заболеваниями, деменцией, болезнью Паркинсона, после инсульта, перелома шейки бедра, установки разных видов стом.

Здоровье·21.11.2022
Фото предоставлено фондом «Вера»

В приложении есть «Библиотека». В ней около 200 обучающих статей о разных нюансах ухода:

как кормить через гастростому, как подобрать белье и одежду для человека с деменцией, что делать, если человек отказывается есть или пить.

В раздел «Дневник наблюдений» можно регулярно вносить данные о давлении, температуре, боли и других симптомах. Данные сохраняются, и таким образом легче отслеживать изменения в состоянии и вовремя обратиться к врачу за корректировкой лечения.

Также в приложении можно пройти короткий опросник о состоянии здоровья больного человека и сформировать индивидуальный план ухода.

Приложение «Мобильная сиделка» бесплатное, его можно скачать для iOS и Android.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Организация «Мастерская заботы» проводит программы повышения квалификации для врачей, медицинских сестер, младших медицинских сестер и сиделок, работающих с пациентами паллиативного профиля.

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Рекомендуем