Предложение общественной организации «Опора» поддержали в Минздраве и Минпромторге.

Фото: Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

Общественная организация «Опора» направила письмо в министерство здравоохранения и министерство промышленности и торговли с предложением организовать производство в России специальных платформ для людей на колясках и обеспечить ими кабинеты стоматологов в регионах.

«Инвалидам-колясочникам с заболеваниями центральной нервной системы и травмами шейного отдела позвоночника (по данным Минздрава, их 85% от общего числа передвигающихся на коляске) трудно пересесть в стоматологическое кресло, потому что в руках нет силы», — пояснил председатель «Опоры» Анатолий Холодилин.

Холодилин рассказал, что в Европе в кабинетах стоматологов есть платформы, куда заезжает человек на коляске, а врач с помощью пульта устанавливает необходимый ему угол расположения пациента.

Министерство промышленности и торговли в письме сообщило, что поддерживает установку в кабинетах стоматологов платформ для людей на инвалидных колясках и «проработает этот вопрос».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Делать, как для себя»: человек, передвигающийся на коляске, создает в Старом Осколе доступную среду

Успешный бизнесмен попал в автомобильную аварию и оказался в инвалидном кресле. Преодолев кризис, он создал общественную организацию и начал серьезные преобразования, чтобы сделать свой город…

В Томске люди с инвалидностью настаивают на изменениях в планировке при строительстве жилья

Представители регионального отделения Всероссийского общества инвалидов предлагают учитывать интересы людей с ограниченными возможностями здоровья при планировках строящегося жилья на законодательном уровне.