Их имена объявят на торжественной церемонии в преддверии Международного дня инвалидов 3 декабря.

Фото: Brandi Redd / Unsplash

16 ноября в Минтруде России состоялось заседание экспертного жюри Всероссийского конкурса литературных работ людей с нарушением зрения, посвященного Году культурного наследия народов России.

Прием работ осуществлялся на протяжении трех месяцев. За это время на конкурс поступило 159 заявок из 55 регионов страны. Оценивали произведения известные деятели культуры, среди которых Сергей Безруков, Григорий Заславский, Диана Гурцкая.

«Конкурс – это продолжение работы по абилитации незрячих людей, осуществляемой фондом совместно с советом по попечительству при Правительстве РФ. Так, все незрячие школьники с этого года могут получить дисплей Брайля – важнейший инструмент для их обучения. Но осталась категория людей с нарушением зрения 18+, и конкурс дает им возможность заявить о себе. Отсюда и большой интерес к конкурсу — 159 заявок. Мне кажется очень хороший результат, учитывая то, что это первый конкурс и для многих участников это первый опыт», — отметила на заседании директор фонда «Искусство, наука и спорт» Фатима Мухомеджан.

Имена десяти победителей будут объявлены на торжественной церемонии в преддверии Международного дня инвалидов 3 декабря. В качестве приза они получат дисплеи Брайля.

Всероссийский конкурс литературных работ людей с нарушением зрения проходит при поддержке Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере. Соорганизаторами выступают Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» и Министерство труда и социальной защиты РФ при участии Министерства культуры РФ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Искусство, наука и спорт» обучает СО НКО в четырех регионах России, проводит конкурс грантов на участие в профильных конференциях и кратких стажировках для сотрудников НКО и конкурс проектов, направленных на развитие связей с местным сообществом и горизонтальных внутрисекторных связей, поддерживает любительский спорт, спортивную и культурную интеграцию людей с инвалидностью.

Рекомендуем