В центрах будет проходить обучение по финансовой и компьютерной грамотности, тренинги по активному долголетию, мастер-классы по театральному искусству, совместные просмотры фильмов, настольные игры, чтение книги.

Фото: Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

Пресс-служба пенсионного фонда пояснила, что часть зданий, которые освободились после слияния пенсионного фонда и фонда социального страхования, отдали регионам под социальные нужды — в том числе для организации центров общения для пожилых людей. Центры уже открыты в Мордовии, Чувашии, Владимирской, Пензенской и Псковской областях. И будут открываться в других регионах.

В центрах оборудовали компьютерные залы, мини-библиотеки, аудитории для тренингов и мастер-классы. Будут проходить мероприятия, лекции и обучение, организованные учреждениями культуры, управлением социальной защиты, общественными объединениями и медицинскими организациями.

«Гости центров общения смогут найти новых друзей, обрести новые интересы и умения в комфортной для этого обстановке», — отметил временно исполняющий обязанности главы пенсионного фонда Сергей Чирков.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем